На закладку фундамента нового ЛДС в Новосибирске приедет Рене Фазель

Визит президента Международной федерации хоккея состоится в октябре

Ледовый дворец хотят построить у метромоста на левом берегу Оби 
Ледовый дворец хотят построить у метромоста на левом берегу Оби 



В Новосибирск приедет президент Международной федерации хоккея Рене Фазель — об этом накануне сообщил Владислав Третьяк.


Фазель приедет в город на закладку фундамента нового ЛДС, который должны построить в Новосибирске к 2023 году.


«Комиссия IIHF приедет в Новосибирск в октябре, Фазель должен приехать на закладку камня [фундамента арены]», — цитирует ТАСС президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка.


ЛДС построят на левом берегу Оби у метромоста. Он станет главной ареной для проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Кроме того, сегодня власти объявили о том, что часть соревнований пройдёт в старом ЛДС на улице Богдана Хмельницкого — его планируют отремонтировать


Новую ледовую арену, по предварительным срокам, должны построить к концу июня 2022 года, чуть раньше должны открыть новую станцию метро «Спортивная» — к 15 апреля 2022 года. Её построят в таком же стиле, что и дворец спорта.


Недавно министерство строительства Новосибирской области заказало вырубку деревьев на месте будущей ледовой арены на левом берегу Оби. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, здесь снесут 1412 деревьев и 127 кустарников.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено