И вот опять: официальная статистика заметила рост цен на бензин

Аналитики сообщили о росте цен на солярку и высокооктановый бензин

Стоимость дизельного топлива выросла на 0,1%, а топлива марки АИ-98 на 0,6%
Стоимость дизельного топлива выросла на 0,1%, а топлива марки АИ-98 на 0,6%


Новосибирскстат подсчитал среднюю цену бензина в Новосибирске с 1 по 8 октября 2018 года — за последнюю неделю стоимость дизельного топлива выросла на 0,1%, а топлива марки АИ-98 на 0,6%.


«После двухмесячной стабилизации цен на рынке нефтепродуктов в Новосибирске возобновился рост потребительских цен на дизельное топливо и автомобильный бензин. В частности, незначительные изменения цен наблюдались на дизельное топливо (увеличение на 0,1%) и автомобильный бензин марки АИ-98 (на 0,6%). Цены на остальные марки автомобильного бензина остались без изменения», — сообщают в Новосибирскстате.


По данным аналитиков, бензин марки АИ-92 можно приобрести по цене 40,28 рубля за литр, марки АИ-95 — 43,23 рубля за литр, марки АИ-98 — 47,83 рубля за литр, а дизельное топливо — 45,58 рубля за литр.


Цены на бензин начали расти рекордными темпами с конца апреля — эксперты посчитали, что это произошло из-за картельного сговора оптовых нефтяных компаний. Одним из следствий повышения цен на топливо стал рост тарифов на междугородные автобусы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено