22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

И вот опять: официальная статистика заметила рост цен на бензин

Аналитики сообщили о росте цен на солярку и высокооктановый бензин

Поделиться

Стоимость дизельного топлива выросла на 0,1%, а топлива марки АИ-98 на 0,6%

Стоимость дизельного топлива выросла на 0,1%, а топлива марки АИ-98 на 0,6%

Новосибирскстат подсчитал среднюю цену бензина в Новосибирске с 1 по 8 октября 2018 года — за последнюю неделю стоимость дизельного топлива выросла на 0,1%, а топлива марки АИ-98 на 0,6%.

«После двухмесячной стабилизации цен на рынке нефтепродуктов в Новосибирске возобновился рост потребительских цен на дизельное топливо и автомобильный бензин. В частности, незначительные изменения цен наблюдались на дизельное топливо (увеличение на 0,1%) и автомобильный бензин марки АИ-98 (на 0,6%). Цены на остальные марки автомобильного бензина остались без изменения», — сообщают в Новосибирскстате.

По данным аналитиков, бензин марки АИ-92 можно приобрести по цене 40,28 рубля за литр, марки АИ-95 — 43,23 рубля за литр, марки АИ-98 — 47,83 рубля за литр, а дизельное топливо — 45,58 рубля за литр.

Цены на бензин начали расти рекордными темпами с конца апреля — эксперты посчитали, что это произошло из-за картельного сговора оптовых нефтяных компаний. Одним из следствий повышения цен на топливо стал рост тарифов на междугородные автобусы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 окт 2018 в 17:21

    Всё правильно. Цена литра бензина должна быть экономически обоснованной. Таковой является цена 2 евро за литр, т.е. 150 рублей за литр. Всё нормально, так и должно быть.

    Сейчас цены на все полезут вверх. Зарплату только никто не поднимет. Не пострадают лишь неработающие пенсионеры. Ведь им Путин обещал прибавку к пенсии в целую тысячу рублей.

    +++
    10 окт 2018 в 17:27

    Очередное повышение всего и на всё.Бензин, пенсионный возраст, проезд на ОТ, перелеты, цены на продукты и т.д и т.п!
    А что еще ждать в стране, где нет нефти и газа и мы его закупаем на Украине.В стране, где правительство думает ни как наполнить кошельки граждан, а как вытащить последнюю копейку.В стране, где один покупает себе квартиру за 2 миллиарда, а другой отдает 50% своей зарплаты за ипотеку.