19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия уволила директора школы из-за инцидента с упавшими на учениц шкафами

На днях мэр Анатолий Локоть поручил «укрепить кадровое руководство»

Поделиться

Школу открыли после ремонта в начале этого учебного года. На открытии присутствовал мэр

Школу открыли после ремонта в начале этого учебного года. На открытии присутствовал мэр

В новосибирской школе № 82 уволили директора — это случилось после того, как на пятиклассниц во время урока труда упали навесные шкафы.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска, трудовой договор с директором был расторгнут накануне, 9 октября. 

«У нас есть соответствующее письмо департамента образования мэрии города Новосибирска о том, что трудовой договор с директором МБОУ СОШ № 82 Михаилом Слободянюком был расторгнут 9 октября», — уточнили в пресс-центре мэрии.

8 октября во время урока в кабинете технологии на пятерых девочек упали навесные шкафы. В результате этого дети получили лёгкие травмы и ушибы.

Следственный комитет начал проверку по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей; халатность).

На следующий день мэр Новосибирска Анатолий Локоть обвинил в инциденте директора школы № 82 и призвал заняться кадровым укреплением. «Я вижу, что директор школы проявил себя не с сильной стороны, не справляется со своими обязанностями. Я даю поручение департаменту образования мэрии — заняться кадровым укреплением руководства школы, районной администрации — кадровым укреплением отдела образования», — сказал Анатолий Локоть.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Дмитрий Здорников
Скриншот google.ru/maps

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новосибирец
10 окт 2018 в 14:35

Ну тогда по логике вещей они должны сами уволится вместе с градоначальником.

10 окт 2018 в 14:51

У мэра гораздо больше оснований уволить самого себя: грязь в городе можно рассматривать как неисполнения своих обязанностей и многое другое. Мэру меньше надо заниматься показухой, а делать больше полезного для города, а не цветы возлагать к памятнику тирана.

Гость
10 окт 2018 в 14:39

Нашли крайнего. При таком раскладе если в городе происходит ЧП( Начиная от коррупции и заканчивая прочими инцидентами) то и мэра нужно уволить( Не услидил, глаза закрыл и.тд).