21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

Хорошо пристроились

Возле Заельцовского парка достроили дом с большими кухнями-гостиными и 3-метровыми елями во дворе

Поделиться

9 984

Стоквартирный дом: мало жителей и большие квартиры

28 сентября СК «СибирьИнвест» официально достроила дом недалеко от Заельцовского бора. Акт ввода в эксплуатацию строители получили на год раньше, чем обещали в декларации. Этот небольшой 9-этажный дом комфорт-класса находится рядом с ДК им. Кирова.

Новостройка встречает кирпичным фасадом спокойных оранжевых оттенков и французскими окнами. Причем кирпичный дом не только снаружи — и каркас, и межкомнатные стены тоже выполнены из кирпича, а это значит, в квартирах улучшенная тепло- и звукоизоляция. В двух подъездах всего 93 квартиры — в основном двух- и трехкомнатные по пять-шесть штук на площадке.

У дома два вида балконов: декоративные французские и застекленные лоджии. На лоджиях предусмотрена возможность установить кондиционер, который не будет портить внешний вид здания.

Умные планировки по хорошей цене

Особенность проекта на Песочной — планировки европейского типа. Архитекторы хорошо поработали, чтобы в нем было удобно жить большим семьям с детьми. В двух-, трех- и четырехкомнатных квартирах просторные кухни-гостиные, эргономичные спальни и предусмотрены два санузла, которые можно сделать полноценными ванными комнатами (площадью до 3,7 квадрата один и 4,3 — второй в продающихся квартирах).

Сейчас в продаже осталось всего 12 трешек-студий и восемь четырехкомнатных студий. И это качество строительства от авторов «Милк Хауса» в тихом центре по демократичным ценам. Как рассказала руководитель отдела продаж «СибирьИнвест» Алёна Гаврилова, трешки-студии площадью от 63 до 73 квадратных метров стоят от 4,1 до 5,1 млн рублей, а четырехкомнатные 82 квадрата — от 5,1 млн рублей.

Квартиры в новостройке получились просторными и светлыми — за счет хорошей высоты потолков (2,85 м), больших окон и французских балконов. Окна пятикамерные, профиль — немецкий. Установлены клапаны приточной вентиляции.

В подъезды ведут прозрачные двери, и поэтому они тоже светлые. На входе предусмотрены широкие пандусы, удобные для родителей с колясками. Бесшумные лифты рассчитаны на одну тонну и помогут легко поднимать в квартиру стройматериалы, мебель, детские коляски и велосипеды. Паркинг возле дома рассчитан на 56 машино-мест, работает круглосуточная охрана и видеонаблюдение.

Дом на Песочной — с собственным парком

Пешеходную дорогу к дому превратили в освещаемую аллею с елями. Как рассказали в СК «СибирьИнвест», вдоль забора они высадили 30 сосен и еще около 50 елей и пихт посадили во дворе. В центре детской площадки возвышается самая большая ель — управляющая компания будет украшать ее каждый Новый год.

Всего возле дома высадили более сотни деревьев и кустарников: ели привезли из Красноярска, сосны — из Кемерова, клены, яблони и орешник — из Польши. Обширная география зеленых насаждений продиктована стремлением высадить самые красивые деревья, которые лучше всего приживаются.

За территорией дома, где раньше стояли гаражи, строители скоро разобьют мини-парк общего пользования — здесь появятся турники и тренажеры, проложат дорожки для катания на роликах и велосипедах.

Для самых маленьких жителей уже готова детская площадка во дворе — с мягким двухслойным покрытием из долговечной каучуковой крошки. Здесь есть яркие качели-пружинки в виде автобуса и машинки, песочница и домик с множеством круглых окошек, из которых с любопытством смогут выглядывать малыши, играя в прятки. Кроме того, на детской площадке есть небольшой мост, по которому будет интересно побегать детям, горка, рукоходы и несколько видов турников. Скоро строители подвесят круглую качелю-сетку — хит даже у взрослых. Лавочки и урны установят позже.

Дом расположился в районе с развитой инфраструктурой. В двух шагах от него — магазин «Мария-Ра», школа № 43, детская библиотека и ДК Кирова. В соседних кварталах работают детские сады № 7, 467, 10, Дорожная клиническая больница и семейный развлекательный центр «Веселый остров». До Заельцовского парка 20 минут пешком или пять минут на велосипеде. Близость бора обещает приятные прогулки и пробежки на свежем воздухе. Новый дом на Песочной — это жизнь одновременно и у леса, и недалеко от метро. Первые жители уже получили ключи от квартир.

Отдел продаж:

тел. 8 (383) 217–44–22

pesochnaya.ru

Застройщик: ООО «Парк-Холл».

Проектная декларация на сайте pesochnaya.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter