Центробанк построил себе новый офис на Станционной

В нём будут хранить деньги и уничтожать ветхие банкноты

В кассовом центре планируют внедрять технологии, которые будут полностью автоматизированы — участия людей не понадобится
В кассовом центре планируют внедрять технологии, которые будут полностью автоматизированы — участия людей не понадобится


Здание для нового офиса Центробанка в Новосибирске сдано в эксплуатацию на улице Станционной — его площадь 14,6 тысячи кв. м. Там будет находиться головной кассовый центр. При этом в историческом здании Госбанка на площади Ленина по-прежнему будет находиться Сибирское ГУ Банка России.


Здание введено 8 октября, говорится на Муниципальном портале мэрии Новосибирска. 


«В настоящее время в здании кассового центра завершаются отделочные работы и готовится оборудование, в том числе транспортно-складская система и агрегатированный комплекс по обработке денежной наличности. Функционал кассового центра, работающего по полному циклу, включая уничтожение ветхих банкнот, предполагает переход к автоматизированной обработке и хранению денежной наличности, внедрение технологий без участия людей, улучшение качества труда кассовых работников», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.


Сейчас подъезды к зданию загорожены — ещё идут работы 
Сейчас подъезды к зданию загорожены — ещё идут работы 


Конкретная дата начала работы центра будет определена после окончания подготовки оборудования.


В мае 2017 года Сибирское ГУ Центробанка нашло нового начальника

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено