За час под машины попали два пешехода: их увезли в больницу

Одно ДТП случилось на Кропоткина, другое — на Нарымской

Поделиться

«Тойоты» сбили пешеходов в Калининском и Железнодорожном районах

«Тойоты» сбили пешеходов в Калининском и Железнодорожном районах

Вечером во вторник, 9 октября, водители «Тойот» за один час сбили двух пешеходов в разных районах Новосибирска: пострадавших увезли в больницы с переломами ног.

В 21:45 возле дома № 132 на Кропоткина в Калининском районе «Тойота Корона Премио» наехала на 45-летнего мужчину, рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды Госавтоинспекции по Новосибирску Владислав Савченков.

По его словам, 39-летний водитель ехал со стороны улицы Ружейной в направлении Светлой, а мужчина переходил дорогу не по пешеходному переходу.

Сам водитель пояснил автоинспекторам, что он ехал со скоростью 30 километров в час, но не заметил пешехода, потому что тот выбежал на дорогу в неположенном месте. В итоге «Тойота» зацепила мужчину зеркалом. От удара зеркало отломилось, передал показания водителя Владислав Савченков.

Ещё одно ДТП с пешеходом случилось через 50 минут после этого на перекрёстке Нарымской и 1905 года в Железнодорожном районе.

«В 22:35 водитель 1995 года рождения на автомобиле "Тойота Спринтер" следовал по улице Нарымской со стороны Челюскинцев в сторону Железнодорожной. В пути следования напротив дома № 69 по улице 1905 года совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля в зоне регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора», — сообщил инспектор группы пропаганды.

По его информации, в ДТП пострадала 66-летняя женщина. Водитель пояснил, что экстренно тормозил, но всё равно задел её левой передней частью машины.

Пострадавших пешеходов увезли в больницы с переломами ног, добавил Владислав Савченков.

Неделю назад, ранним утром 3 октября, новосибирские водители за один час наехали на трёх пешеходов. Все ДТП случились на правом берегу, когда на дорогах было ещё темно.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская 
Фото предоставлено Владиславом Савченковым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    cjdf
    10 окт 2018 в 09:45

    стало традицией озвучивать: машина медленно и с опаской КРАЛАСЬ, а пешеход- камикадзе ЛЕТЕЛ со сверхзвуковой в плаще неведимке.
    ага.

    Фото пользователя
    10 окт 2018 в 09:18

    Да уж. И почему пешеходы думают, что они в танке?

    10 окт 2018 в 09:45

    Тот случай,когда сочувствуешь водителям.