6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

До 200 «лошадей»: в правительстве назвали характеристики машин, которые можно покупать

Также названы требования к офисной технике

Поделиться

В автомобилях должен быть электроподогрев сидений, круиз-контроль и повышенные меры безопасности

В автомобилях должен быть электроподогрев сидений, круиз-контроль и повышенные меры безопасности

Власти Новосибирской области разработали новые регламенты на закупку служебных автомобилей — в неё вошли 8 типов машин, которые можно купить за счёт бюджета.

Перечень требований к машинам появился на сайте «Электронной демократии Новосибирской области» 9 октября. Документ находится в стадии обсуждения и пока не вступил в силу. Он разработан министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Самый дорогой автомобиль для высших руководителей министерства может стоить до 1,5 миллиона рублей, а в его комплектацию входит целый ряд опций для комфортной и безопасной поездки: 

«Электроподогрев передних сидений; предпусковой подогреватель; бортовой компьютер; электрорегулировка боковых зеркал с функцией подогрева; навигационная система на русском языке; фронтальные и боковые подушки безопасности для первого ряда сидений; боковые подушки безопасности для второго ряда сидений, шторки безопасности; конструкция передних сидений, снижающая вероятность травмы шеи; климат-контроль, круиз-контроль», — уточняется в перечне закупок.

Мощность двигателя самого дорогого автомобиля — 200 лошадиных сил. 

Стоимость автомобилей варьируется от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Самая дешёвая комплектация предназначается для руководителя «структурного подразделения».

Кроме того, министерство назвало характеристики компьютеров для высших руководителей — разные модели стоят до 100 и до 120 тысяч рублей. Согласно требованиям в перечне закупок, компьютеры должны быть моноблоками (настольный компьютер, в котором системный блок объединен с монитором. — Прим. ред.) с 8 гигабайтами оперативной памяти и частотой процессора 3,5 гигагерца.

Как пояснила корреспонденту НГС начальник управления экономики и финансов ведомства Наталья Зырянова, новый перечень — лишь уточнение норм и не говорит о том, что машины будут покупать прямо сейчас. «В перечне содержатся те товары, которые мы можем покупать. У нас в этом году на 2019 год всего на основные средства заложено 300 тысяч рублей. Ни в 2018-м, ни на следующий период планирования в плане этих закупок (автомобилей. — Прим. ред.) нет», — уточнила Наталья Зырянова.

Год назад в Новосибирской области фонд социального страхования объявил закупку устройств для чтения «говорящих» книг. Начальная стоимость контракта — 1,5 миллиона рублей за 102 устройства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 окт 2018 в 14:04

8 машин за 10 млн как бэ норм, средняя цена за 1 штуку норм. Но почему понадобилось именно 8 машин?? Сколько в этом министерстве всего машин?

Фото пользователя
9 окт 2018 в 14:17

Зачем такие новости выпускают?) Тут же сейчас некоторые ядовитой слюной изойдутся)Не тревожьте людей почем зря)

9 окт 2018 в 14:12

Автомобили - нормальная цена, а компьютеры дороговаты, зачем такие руководству?