21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Обещал сделать ремонт, но сбежал с деньгами: полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

Заказчики оставались с поддельными документами

Поделиться

Сейчас полицейские разыскивают новосибирцев, которые могли стать жертвами задержанного (на фото справа)

Сейчас полицейские разыскивают новосибирцев, которые могли стать жертвами задержанного (на фото справа)

Новосибирские полицейские задержали 43-летнего жителя ближнего зарубежья, которого подозревают в серии мошенничеств.

«В течение нескольких лет подозреваемый предлагал гражданам свои услуги по ремонту и строительству, входил к ним в доверие, после чего забирал задаток и скрывался. В качестве гарантии окончания работ подозреваемый оставлял заказчикам ксерокопии фиктивных документов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, пояснив, что речь идёт о недостоверных паспортных данных.

Сейчас в отношении задержанного полиция расследует уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В полиции пояснили, что жертвами мошенничеств становились жители Новосибирска и области. При этом в пресс-службе пока не уточнили, сколько пострадавших уже в деле и сколько денег они потеряли. 

Полицейские продолжают разыскивать других людей, которых мог обмануть подозреваемый.

Всех пострадавших по вине человека на видеозаписи полицейские просят позвонить по телефонам в Новосибирске: 232–21–90, 232–21–65 или 8–953–769–7686.

Дополнение: После публикации новости в пресс-службе областной полиции рассказали, что задержанного подозревают более чем в четырёх случаях мошенничества в Новосибирске, дачных обществах и сельских районах.

Ранее Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор ещё одной мошеннице, которая обманула старушек почти на 277 тысяч рублей. Многодетная мать пообещала снять с бабушек порчу, но в итоге сбежала с их деньгами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Скриншот видео
Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Новосибирской области

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 окт 2018 в 14:35

Деньги платят за объем выполненных работ. Сделал часть, заплати работнику. Но не раньше.

9 окт 2018 в 14:02

Новосибирск- город мошенников.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 14:05

хахаха! у меня сегодня прямо точь в точь ситуация приключилась, ремонтник взял аванс по договору и пропал, пойду заявление писать!