21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Директор не справляется»: мэр обвинил руководство школы в инциденте с упавшими на девочек шкафами

У школы также были проблемы с документами по приёмке кабинетов

Поделиться

Школу&nbsp;(<i class="_">на фото за деревьями. — Прим. ред.</i>)<i class="_">&nbsp;</i>отремонтировали и открыли в начале этого учебного года

Школу (на фото за деревьями. — Прим. ред.) отремонтировали и открыли в начале этого учебного года

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обвинил директора школы № 82 в инциденте с упавшими на школьниц шкафами.

«Я вижу, что директор школы проявил себя не с сильной стороны, не справляется со своими обязанностями, но я усматриваю в этом ЧП и вину начальника отдела образования районной администрации. Я даю поручение департаменту образования мэрии — заняться кадровым укреплением руководства школы, районной администрации — кадровым укреплением отдела образования», — цитирует пресс-центр мэрии Новосибирска Анатолия Локтя.

Сейчас школой руководит Михаил Слободянюк. Получить оперативный комментарий у директора школы № 82 корреспонденту НГС не удалось: в учебном заведении не брали трубку. 

Кроме того, оказалось, что у школы были проблемы с документами по приёмке кабинетов.

«Самое печальное, что мы инструктировали директора и этой школы, и других новых школ и обращали особое внимание на то, что нужно учитывать, в том числе и эти факторы при приемке кабинетов. Перед началом учебного года каждый директор школы имеет полный пакет документов, среди которых должен быть акт приемки кабинетов комиссией по безопасности, созданной в школе. Таких документов, к сожалению, в школе № 82 не оказалось», — приводит пресс-центр мэрии слова заместителя мэра Валерия Шварцкоппа.

Шкаф упал на пятерых пятиклассниц во время урока технологии. По предварительной версии, главной причиной стало неправильное крепление шкафов к стене. Сейчас Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

Вчера главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова сообщила, что врачи осматривали пятерых пятиклассниц. У всех школьниц диагностировали ушибы. 

Школу № 82 реконструировали и открыли 1 сентября. После реконструкции количество мест в школе увеличилось почти в два раза, теперь здесь могут обучаться около 900 школьников в одну смену. 

28 марта в Бобровской средней общеобразовательной школе в Сузунском районе Новосибирской области обрушилась стена — от разрушений в левом крыле первого этажа здания никто не пострадал. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Александр Сильченко, Дмитрий Здорников
Скриншот google.ru/maps

ТЕГИ

Школа 82

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    В первую очередь виноват тот кто шкафы вешал.
    Все другие - в порядке очереди.
    Так можно и до мэра дойти - не справляется с работой, во ввереных ему школах шкафы падают.... А там и до Путина доведет логика.

    Фото пользователя
    9 окт 2018 в 13:02

    так в Новосибирске и сам мэр не справляется...

    Одетый король
    9 окт 2018 в 13:05

    У нас в городе не только директор школы не справляется со своими обязанностями) Правда Анатолий Евгеньевич?