19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Заплатят все: мэрия оштрафует подрядчика за долгое строительство платных парковок

Стоянки на Красном и Орджоникидзе не успели открыться до 30 сентября

Поделиться

Платная парковка у сквера на Орджоникидзе должна была заработать до 30 сентября, но её ещё не запустили

Платная парковка у сквера на Орджоникидзе должна была заработать до 30 сентября, но её ещё не запустили

В мэрии Новосибирска рассказали о том, почему задерживается запуск муниципальных платных парковок на Красном проспекте и Орджоникидзе.

«Причиной переноса сроков обустройства платных муниципальных парковок на Красном проспекте и улице Орджоникидзе является задержка поставки оборудования исполнителем муниципального контракта в лице ООО "ЭРТЕЛ". К ООО "ЭРТЕЛ" будут применены штрафные санкции согласно контракту», — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса в ответ на запрос корреспондента НГС.

Как сообщается в документах электронного аукциона на сайте госзакупок, компания «ЭРТЕЛ» должна была до 30 сентября смонтировать и запустить три платные парковки. Одна из них разместится на Орджоникидзе, ещё две — на Красном проспекте: возле ДК «Прогресс» и на пересечении с улицей Крылова. Все три парковки должны быть оборудованы шлагбаумами и автоматическими кассами оплаты. Также здесь должны поставить табло с информацией о свободных местах и систему видеонаблюдения.

Новые платные парковки обустраивает московская компания «ЭРТЕЛ»

Новые платные парковки обустраивает московская компания «ЭРТЕЛ»

Если подрядчик просрочит свои обязательства по контракту, заказчик имеет право потребовать от него неустойку — штрафы и пени, которые начисляются за каждый день просрочки. При этом подрядчик обязан выплатить неустойку в течение 5 календарных дней со дня получения этих требований от заказчика, говорится в аукционной документации.

Идею создания платных парковок в Новосибирске городские власти начали обсуждать ещё в прошлом году. В этом году некоторые бесплатные парковки начали постепенно переделывать в платные. Бесплатные парковочные карманы пропали рядом с площадью Ленина. Большую стоянку начали строить и владельцы земельного участка возле ЦУМа, вырубив деревья со стороны проспекта Димитрова.

Недавно открылась муниципальная парковка возле Центрального рынка. Пока она работает в тестовом режиме, который нужен для того, чтобы вычислить среднюю продолжительность стоянки и определить экономически обоснованный тариф, сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. А на прошлой неделе мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделал заявление, что парковка у сквера на Орджоникидзе откроется в течение месяца.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Ильи Калинина, схема zakupki.gov.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Правильно, я вообще считаю, что надо побольше платных (!) парковок в городе. И я ,как автомобилист, готов платить.

Из погреба
9 окт 2018 в 12:25

Когда платный воздух сделают? Зашёл в центр подышать - 100 рублей в час, на целый день - 500!

Фото пользователя
9 окт 2018 в 12:18

быстрее надо вводить платные парковки, за удовольствие надо платить!