На заборе в Академгородке появились граффити о работе айтишников

На их создание ушло 20 литров краски

Рисунок состоит из восьми сюжетов
Рисунок состоит из восьми сюжетов


На территории офисного здания на улице Кутателадзе, 4Г в новосибирском Академгородке появились новые граффити — они посвящены IT-технологиям и работе в этой сфере.


В росписи стены участвовали около 50 человек. Это совместная работа жителей Академгородка, художницы Зоси Леутиной и дизайнеров IT-компании EastBanc Technologies, которая инициировала появление граффити.


«На создание граффити размером 67 кв. м ушло около 20 литров фасадной акриловой краски. Нанесение рисунка заняло четыре дня. В четверг организаторы загрунтовали стену. В пятницу вечером художницы Зося Леутина и Янина Болдырева перенесли контуры рисунка на забор. В субботу волонтёры расписали стену под руководством художников. А в воскресенье авторы завершили рисунок, добавив финальные штрихи», — сообщили в компании EastBanc Technologies.


Забор находится возле офиса компании и недалеко от Технопарка, поэтому, по мнению инициаторов, место располагало создать граффити именно с такой темой 
Забор находится возле офиса компании и недалеко от Технопарка, поэтому, по мнению инициаторов, место располагало создать граффити именно с такой темой 


Идея появилась после появившихся в 2017 году в Академгородке работ во время фестиваля «Графит науки».


В июле компания «2ГИС» нанесла на карту красивые и необычные граффити Новосибирска.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено