24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Это заряжает энергией на весь день»: новосибирец пообещал бегать по 5 дней в неделю два месяца

Артём Щетинин бегает уже больше двух лет и не раз участвовал в полумарафоне Раевича

Поделиться

Обещание новосибирец дал себе после того, как пробежал Московский марафон

Обещание новосибирец дал себе после того, как пробежал Московский марафон

Новосибирец Артём Щетинин публично пообещал бегать 5 дней в течение двух месяцев — он поставил себе такую задачу после того, как пробежал Московский марафон.

Каждое утро буднего дня Артём Щетинин начинает на набережной Новосибирска. Он пробегает по 7 километров и очень радуется, когда его приходят поддерживать друзья.

Как сообщил корреспонденту НГС Артём Щетинин, бегать он начал в июле 2016 года. «Тогда меня заинтересовал проводящийся у нас полумарафон Раевича. Пробежать 21 км — это такое испытание, которое можно было преодолеть. Сказать себе: "Я молодец", поднять себя в своих глазах», — вспоминает Артём Щетинин.

Артём Щетинин работает менеджером по продаже строительных материалов, и бег для него — больше способ дисциплинировать и натренировать себя. 

«Если готовиться плохо, то никакого результата не будет. Поэтому всегда нужно поддерживать себя в форме. А если втянулся — вытянуться очень сложно, да и не хочу я этого», — смеётся спортсмен-любитель.

Совсем недавно, 23 сентября, Артём Щетинин добился одной из главных целей, которую он преследовал два года, — пробежал Московский марафон. 

«Когда я пересёк финишную прямую, отдохнул, то понял, что мне некуда больше двигаться. Я почувствовал упадок сил, находился в подавленном состоянии до тех пор, пока не придумал себе новую задачу — это и была идея бегать каждое утро по набережной в течение 5 дней на протяжении двух месяцев», — рассказал Артём Щетинин.

Щетинин уверяет, что бег для него не является тяжёлым испытанием. «Это такая зарядка энергией на весь день. Нет никакой усталости, никакой лени. Я даже просыпаться стал самостоятельно на десять минут раньше будильника», — с радостью сообщил Артём Щетинин.

В Новосибирске ежегодно проводится полумарафон памяти Александра Раевича. В этом году на забег вышли более 11 тысяч желающих.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото предоставлено Артёмом Щетининым (1), instagram.com/artem_shchetinin (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    джон2
    9 окт 2018 в 08:14

    НГС будет печатать статьи про всех кто бегает и в зал ходит в лицах? есть еще ребята, которые штанги тяжелые жмут и не два месяца а десятилетия.

    9 окт 2018 в 09:30

    Пол жизни бегала только не по 7 км а по 10, и не 5 раз в неделю , а 7 раз в неделю , а сейчас в 40 лет лечу суставы , все должно быть в меру !

    Александр
    9 окт 2018 в 08:13

    Ну вообще-то большинство нормальных людей бегают по утрам и делают зарядку. В чем суть этой новости?