19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

На пятиклассниц во время урока упали навесные шкафы

Сейчас Следственный комитет проводит проверку

Поделиться

Школу <i class="_">(на фото за деревьями. — Прим. ред.)</i> отремонтировали и открыли в начале этого учебного года

Школу (на фото за деревьями. — Прим. ред.) отремонтировали и открыли в начале этого учебного года

Сегодня в школе № 82 в Дзержинском районе Новосибирска во время урока на пятиклассниц упали деревянные навесные шкафы.

По информации пресс-службы следственного управления СК России по Новосибирской области, инцидент произошёл во время урока технологии в школе на улице Гоголя, 195.

«Предварительно установлено, что сегодня в утреннее время проводился урок технологии с девочками, обучающимися в 5-м классе. Во время урока на детей произошло падение четырех деревянных навесных шкафов. В настоящее время уточняется точное количество пострадавших школьниц и степень тяжести причиненного им вреда здоровью. Ряд детей направлен в медицинское учреждение для обследования специалистами», — сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета.

Сейчас следователи проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей; халатность).

В школе № 82 корреспонденту НГС уточнили, что на данный момент они не могут предоставить комментарий. «Сейчас идёт расследование, на месте работает комиссия. И директор, и завуч общаются с комиссией», — коротко прокомментировали в школе.

В пресс-центре мэрии на запрос корреспонденту НГС уточнили, что на место выехала специально созданная рабочая группа департамента образования мэрии города Новосибирска. «В настоящее время специалисты департамента <...> изучают деятельность образовательного учреждения по факту несчастного случая с детьми для выявления причин и обстоятельств произошедшего», — уточнили в пресс-центре мэрии.

После публикации в следственном управлении СК России добавили, что, вероятнее всего, шкафы упали из-за неправильного крепления.


«Одна из приоритетных версий — это плохо закреплённые шкафы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова сообщила, что врачи осматривали пятерых пятиклассниц. У всех школьниц диагностировали ушибы. 

28 марта в Бобровской средней общеобразовательной школе в Сузунском районе Новосибирской области обрушилась стена — от разрушений в левом крыле первого этажа здания никто не пострадал. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Александр Сильченко, Дмитрий Здорников
Скриншот 
google.ru/maps

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тимур
8 окт 2018 в 17:56

Мэрия получает двойку, ремонтировали все лето школу, прошел сентябрь, а уже шкафы отваливаются. Еще и дети пострадали. Сколько денег на ремонте кто-то в карман положил, мне интересно

Митяй
8 окт 2018 в 17:51

Складывается впечатление, что все со словом "муниципальное" в названии опасно для жизни, что школы, что ОТ, ниче мэрия проконтролировать нормально не в состоянии, везде облажались. Особенно с дорогами

Да здравствуют реформа образования и стабильность!