21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На пешеходном переходе около площади Ленина появились островки безопасности

Островки сделали по программе «Безопасные и качественные дороги»

Поделиться

Островки сделали рядом с входом на станцию метро «Площадь Ленина» 

Островки сделали рядом с входом на станцию метро «Площадь Ленина» 

На улице Орджоникидзе рядом с Красным проспектом в Новосибирске появились островки безопасности. 

«На данном участке в рамках реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" обустроены островки безопасности», — уточнили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Островки установили на днях на пешеходном переходе около сквера с фонтаном — в прошлую пятницу здесь ещё были два огороженных участка дороги.

С островков пока не убрали ограждения

С островков пока не убрали ограждения

Ранее в пресс-центре мэрии участок Красного проспекта от улицы Орджоникидзе до Писарева называли одним из самых аварийных в городе, ремонт самого дорожного полотна должны были закончить 17 сентября. Островки безопасности должны простоять на этом месте не меньше четырёх лет, иначе подрядчику придётся устранять недочёты за свой счёт.

В начале прошлой недели официально завершился ремонт этого участка Красного проспекта по программе «Безопасные и качественные дороги» — НГС прокатился по проспекту и проверил качество дороги по методу Анатолия Локтя.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елизавета Милованова
Фото автора

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 окт 2018 в 17:39

    Изуродовали площадь . Как там теперь парад проходить будет .

    8 окт 2018 в 18:05

    Необходимости делать в этом месте островок нет. Никто и никогда там не стоял по середине дороги. Переход не огромный, все успевали закончить переход.
    В результате стройки произошло сужение крайних левых полос. А так как никто выступающие части поребриков не подсвечивает, их не видно ночью, то в этот поребрик кто-то обязательно наедет колесом с разрушением автомобиля.
    Хотели как лучше. Или хотели просто заработать на работе.

    Не заасфальтированный канализационный люк это тоже в рамках реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги"?