24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ГИБДД три дня ловила пьяных на дорогах: на спецстоянку увезли два десятка машин

С 5 по 7 октября инспекторы провели в городе акцию «Нетрезвый водитель»

Поделиться

Пятеро водителей попались пьяными за рулём повторно

Пятеро водителей попались пьяными за рулём повторно

Госавтоинспекция подвела итоги акции «Нетрезвый водитель», которая проходила в Новосибирской области с 5 по 7 октября — в пятницу и в выходные.

«Всего было выявлено 66 нетрезвых водителей. Из них установлено алкогольное опьянение в 39 случаях. 22 человека отказались от медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. 5 человек попались повторно. 22 автомобиля попали на спецстоянку, изъято 13 водительских удостоверений», — рассказал корреспонденту НГС инспектор пропаганды ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

Кроме того, по данным Савченкова, 6 октября случилось ДТП с нетрезвым водителем в Ленинском районе Новосибирска, недалеко от остановки «Пермская», — в аварии пострадал ребёнок. 

«В 20:10 водитель 1992 года рождения, который отказался от медицинского освидетельствования, на автомобиле Toyota Corona следовал по улице Титова со стороны улицы Связистов в сторону улицы Троллейной. В пути следования, напротив дома № 93 на улице Титова, он совершил столкновение со стоящем автомобилем Toyota Platz. В результате удара "Тойота Платц" столкнулась со стоящим на светофоре автобусом "Луидор"», — сообщил Савченков.

По его словам, в аварии пострадал 44-летний пассажир Toyota Corona — он попал в больницу с сотрясением головного мозга и раной головы. Также пострадал 9-летний мальчик из Toyota Platz: его доставили в больницу с травмой головы.

В ГИБДД напомнили, что пьяным водителям грозит лишение прав на 1,5–2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если водитель попался на таком нарушении не первый раз, то это обернётся для него уголовным наказанием — суд может дать нарушителю до 2 лет лишения свободы.

Недавно автоинспекторы рассказали, как ищут пьяных за рулём и кого никогда не тормозят во время акций «Нетрезвый водитель». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

ТЕГИ

ГИБДД

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 окт 2018 в 16:43

    "Всего было выявлено 66 нетрезвых водителей. Из них установлено алкогольное опьянение в 39 случаях." - люди, объясните логику этой фразы, чето я не соображаю.

    Аля
    8 окт 2018 в 17:18

    А я обычно сдаю таких ребят, если знаю что пьяный за рулем я звоню и сообщаю номер машины😁👍🏽и считаю что лишать их прав надо пожизненно

    шоферка-блондинка
    8 окт 2018 в 16:40

    Не понимаю я этого "рейд проходил с 5го по 7е..." Звучит как "Товарищи алкоголики! ГБДД торжественно сообщает об окончании акции, можете выдыхать)), в смысле, расслабиться. О начале следующей акции сообщим заранее".