22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Над Новосибирском пролетел стратегический бомбардировщик

Самолёт направлялся в сторону аэропорта Толмачёво

Поделиться

Самолёт пролетел над городом на небольшой высоте

Самолёт пролетел над городом на небольшой высоте

Днём 7 октября новосибирцы заметили над городом Ту-22МЗ — самолёт пролетел над Новосибирском в сторону аэропорта Толмачёво.

В пресс-службе Центрального военного округа корреспонденту НГС сообщили, что не владеют информацией о самолёте.

«Не знаем. Мы не видели. Это не наше, в 41-й армии нет таких самолётов. Наверное, плановые полёты у них, нам не докладывают», — коротко прокомментировали в пресс-службе военного округа.

Справка: Ту-22М3 — советский дальний тяжёлый сверхзвуковой самолёт конструкции КБ Туполева. Строился в вариантах бомбардировщика, ракетоносца, разведчика и постановщика помех. Первый самолёт Ту-22М3 был построен в середине 1969 года. Первый опытный Ту-22М3 совершил первый полёт в 1977 году. Всего на Казанском авиационном производственном объединении было построено около 500 самолётов Ту-22М различных модификаций.

Видео предоставлено читателем НГС

Не так давно прошли самые массовые военные учения за последние 40 лет «Восток-2018». Новосибирские вертолётчики во время учений обеспечивали воздушную поддержку наземным войскам, а также перевозили грузы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Михаила Руднева
Видео предоставлено читателем НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    SSS
    8 окт 2018 в 16:09

    Тебя не спросили где ему летать!

    Вовчик1955
    8 окт 2018 в 16:19

    Не самолёт, а банка консервная

    Злой дед
    8 окт 2018 в 16:07

    кто дал добро летать над городом?