21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирский баскетболист принёс победу сборной России в молодёжном Кубке мира

На последних минутах матча российские спортсмены обыграли латвийцев

Поделиться

Это второй раз, когда спортсмен играет в национальной сборной

Это второй раз, когда спортсмен играет в национальной сборной

Новосибирский спортсмен 22-летний Кирилл Писклов завоевал золотую медаль на Кубке мира ФИБА по баскетболу 3х3 для игроков не старше 23 лет, который прошёл в китайском городе Сиань. 

Спортсмена вызвали в национальную сборную в июле этого года. 

В финале команда россиян в составе Кирилла Писклова, Александра Антониковского, Александра Зуева и Станислава Шарова встретилась с соперниками из Латвии.

«На последней минуте россияне вели всего "+1", когда Писклов точным дальним броском принес чемпионский титул — 21:18. Золото завоевала и женская сборная России, в финале взяв верх над командой Японии», — говорится на сайте баскетбольного клуба «Новосибирск».

Как пояснили в клубе, Кирилл Писклов вернется в Новосибирск завтра, 9 октября.

«Сезон баскетбольный стартует сегодня. Он первую домашнюю игру пропустит, на следующую приедет», — рассказали корреспонденту НГС в БК «Новосибирск».

В конце сентября волейболист новосибирского клуба «Локомотив» Ильяс Куркаев также помог национальной сборной выиграть чемпионат мира против финнов — он стал одним из самых результативных игроков матча.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елизавета Милованова
Фото предоставлено баскетбольным клубом «Новосибирск» 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 окт 2018 в 12:44

    Потомок Подкользина?