21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мощи привезли: новосибирцы встали в 300-метровую очередь перед собором

Очередь тянется от входа в храм и до памятника Владимиру Крестителю

Поделиться

У Троице-Владимировского собора на Западном жилмассиве собрались прихожане, которые хотят поклониться мощам святого Луки

У Троице-Владимировского собора на Западном жилмассиве собрались прихожане, которые хотят поклониться мощам святого Луки

В Ленинском районе Новосибирска выстроилась огромная очередь к мощам святого Луки — их привезли в храм накануне.

Как сообщила корреспонденту НГС читатель Юлия Оревкова, перед Троице-Владимирским собором стоит большая очередь. «Примерно пятьсот человек стоят от входа в храм и до выхода из парка. Очередь медленно, но двигается», — уточнила читатель.

Вчера вечером в храм привезли мощи святого Луки Крымского. Как сообщается на сайте собора, мощи привезли в Новосибирск 4 октября из Владивостока. Сегодня вечером их планируют доставить в аэропорт Толмачёво, откуда перевезут в Омск.

Совсем недавно в Троицком сквере, неподалёку от Троице-Владимирского собора, открыли памятник Владимиру Крестителю. В открытии приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор региона Андрей Травников и митрополит Тихон.

Последний раз новосибирцы выстраивались в большую очередь за дешёвой пиццей — тогда собралось примерно 300 желающих.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото vk.com/t_v_sobor

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 окт 2018 в 16:01

Просто оставлю это здесь:

«Вы знаете, сколько в Питере храмов? А сколько планитариев?
Храмов - 268. Планетариев - 1.
Один!
Космос есть - 1 планетарий.
Бога нет - 268 храмов.
Дожили.»

Интересно, сколько храмов в Новосибе?

))))
7 окт 2018 в 15:33

Никого не хочу оскорбить! Но сколько в этой очереди истино верующих, а сколько тех, кто стоит там потому что это модно изображать из себя верующего человека? Вот правда, без обид, кто может ответить?

7 окт 2018 в 16:05

21 век. Человек собирается осваивать Марс. Атомоходы бороздят Северный Ледовитый. А мы все в очереди к мощам выстраиваемся.