24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирцы и барнаульцы переплыли холодную Обь под Бугринским мостом

Один из новосибирцев решил проплыть 4 километра

Поделиться

Пловцы преодолели всю дистанцию с флагом России в руках

Пловцы преодолели всю дистанцию с флагом России в руках

Шестеро спортсменов-моржей из Новосибирска и Барнаула переплыли Обь при температуре воды в 10 градусов — свой заплыв они посвятили дню рождения президента Владимира Путина.

Спортсмены начали свой заплыв на левом берегу, выше Бугринского моста. Как рассказала корреспонденту НГС одна из организаторов заплыва, Любовь Зозуленко, заплыв проводится пятый год подряд. 

«Это место выбрал для своего самого первого заплыва один из аквайс-спортсменов (моржей. — Прим. ред.) Виталий Панасюк. В том году мост только открывали, и он решил приурочить свой заплыв как ко дню рождения Владимира Владимировича, так и к открытию Бугринского моста», — пояснила выбор места Любовь Зозуленко.

Она также отметила, что температура воды составила около 10 градусов, а пловцов сопровождала лодка с группой поддержки. «Дистанция очень большая, заплыв тяжёлый. Ширина Оби в этом месте 700 метров, но спортсмены проплыли большее расстояние, так как их сносило течением. Виталий Панасюк выбрал самую большую дистанцию — он поплыл 4 километра», — уточнила Зозуленко.

По словам организатора, ожидалось, что участие в заплыве примут спортсмены из Томска, но по какой-то причине они не приехали. 

В начале сентября спортсменка Маргарита Карпачева заняла первое место на фестивале спорта «Гольфстрим-2018» — она переплыла Кольский залив в ледяной воде.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Фото предоставлено Любовью Зозуленко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 окт 2018 в 19:30

Спасибо спортсменам города Томска, не стали участвовать в этом фарсе)))

+++
7 окт 2018 в 18:07

Заплыв в честь дня рождения Путина.
Вот блин, дожили.Вот лично мне кажется, что это просто подхалимаж.Что если бы не ДР, то они бы не поплыли?
Или они думают, что им повезет, как тому слесарю? Помните, он выступил в поддержку ВВ и был назначен полномочным представителем! ( может ошибся, но то что был куда то назначен, это точно)

Худой
7 окт 2018 в 18:35

Что-то мне это сильно напоминает: "...и ЛИЧНО дорогого Леонида Ильича.."