20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Фото: у 50-летнего недостроя на площади Маркса появился башенный кран

Гостиницу «Турист» решили закончить через полвека после начала строительства

Поделиться

Последний раз строительный кран на этой стройплощадке работал в 80-х годах прошлого века

Последний раз строительный кран на этой стройплощадке работал в 80-х годах прошлого века

У недостроенного здания гостиницы на площади Карла Маркса установили башенный кран. Ранее сообщалось, что владельцы объекта решили наконец возобновить на нём строительные работы.

Монтаж башенного крана со стороны кольца на площади Карла Маркса начался ещё вчера. Как убедился корреспондент НГС, сейчас конструкция в целом собрана, монтажникам предстоит только добавить в башню вертикальных секций.

Первые работы на здании «Туриста» начались месяц назад — тогда каркас избавляли от старых и ненужных материалов, заделывали трещины и вывозили с нижних этажей мусор. Строительная техника начала работать здесь в конце сентября. 

Здание гостиницы «Турист» начали возводить ещё в 1968 году, но в середине 80-х строительство было заморожено из-за возникших сомнений в надежности грунта. Проблему можно было устранить, однако денег на это уже не нашлось.

По новому проекту гостиница станет ещё выше

По новому проекту гостиница станет ещё выше

Впоследствии новый владелец объекта пристроил к нему торговый центр (сейчас он называется «Фантазия») и несколько раз собирался продолжить строительство, однако состояние здания не менялось.

В октябре прошлого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть даже заявил, что недострой на Маркса нужно снести. После этого через какое-то время у владельцев нашлись возможности продолжить строительство.

По новому проекту «Турист» станет выше на пять этажей, а к существующему зданию пристроят конгресс-холл.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хмырь на хамере
6 окт 2018 в 15:33

Завтра будет новость: У 50-ти летнего долгостроя на Марска появился грузовик с щебнем. Послезавтра: у долгостроя на Марска появились 12 иностранцев в касках. Ну и т.д.

Виктория
6 окт 2018 в 15:43

Приведите уже всю площадь Маркса в приличный вид, в конце концов. Сколько можно позорить город? Эти чудовищные синие дешевые стекла на здании за памятником... Эти бесконечные ларьки, как в 90-е... Автобусы в три ряда на остановке... Короче, товарищ Локоть- работы непочатый край.

Гость
6 окт 2018 в 15:27

Анатолий сильно много говорит! Люди знают что делать! Сами разберёмся! Набережной хватило, уж спасибо! Дай бог что бы весной не провалилась!