16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Теперь официально: в облсуде подтвердили, что Шатовкина уйдет с поста председателя

Срок её полномочий истекает во второй половине октября

Поделиться

Римма
Шатовкина возглавляет областной суд с октября 2012 года — до этого она
занимала должность председателя Ленинского райсуда

Римма Шатовкина возглавляет областной суд с октября 2012 года — до этого она занимала должность председателя Ленинского райсуда

61-летняя Римма Шатовкина планирует уйти с поста председателя Новосибирского областного суда — шестилетний срок её полномочий истекает через две с половиной недели.

«Подтверждаем информацию об отзыве заявления Р.В. Шатовкиной о рассмотрении её кандидатуры на должность председателя Новосибирского областного суда на второй срок», — сообщили сегодня, 5 октября, в облсуде в ответ на официальный запрос редакции НГС.

Римма Шатовкина возглавляет Новосибирский областной суд почти шесть лет: президент России Владимир Путин назначил её председателем 23 октября 2012 года. На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что она передумала продлевать свои полномочия председателя. Но тогда в областном суде эту информацию не комментировали — вместо этого корреспонденту НГС предложили написать официальный запрос. 

Две недели назад Владимир Путин назначил председателя недавно созданного Пятого апелляционного суда общей юрисдикции, который тоже будет работать в Новосибирске. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Фото 54.fsin.su

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александр
5 окт 2018 в 20:04

Несколько лет назад судился с ГИБДД. Во исполнения плана два младогаишника нагло приписали мне выезд на встречку, которого фактически не было. В итоге судья лишил прав на 3 месяца. Когда зашел к нему позже, после окончания заседаний он доверительно поведал мне, что мне не повезло, так как я попал на плановую ловлю и не важно ,что моей вины нет. И вообще мне рассказали, что если бы судья принял бы решение в мою пользу, то ему пришлось бы писать обьяснительную. На пересуде сидела подобная же судья и откровенно улыбалась и подмигивала младогаишнику, оболгавшему меня. Какое, по вашему, у меня должно быть отношение к суду и судьям? Ничего кроме неприязни к этим двум судьям не испытываю. Возможно кто нибудь подскажет как их можно наказать, пусть и спустя 4 года. Не заслужили они тех льгот, в том числе пенсионных, которыми иходаривают!

5 окт 2018 в 20:51

Лучшая новость этой недели!!!
Сколько квалифицированных и думающих судей были с ее "легкой" руки отправлены в отставку или ушли из судов НСО. А приняты были только, в большинстве своем, недалекие, зато послушные.
Надеюсь все ее протеже очень быстро уйдут вслед за ней.

Татьяна
5 окт 2018 в 20:02

"Планирует уйти". Ага, как же! Ее кандидатуру утвердила коллегия судей на продление полномочий, а вот после обысков в Облсуде (вдуматься, у главного судьи региона делают обыск!), которые показали по всей стране - уже без вариантов, НУЖНО уходить.