24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура нашла нарушения в магазине после скандала с незрячей покупательницей

Теперь директору магазина грозит штраф

Поделиться

Прокуратура Железнодорожного района нашла нарушения в магазине «Фасоль», где случился скандал с незрячей покупательницей

Прокуратура Железнодорожного района нашла нарушения в магазине «Фасоль», где случился скандал с незрячей покупательницей

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска обнаружила нарушения в магазине «Фасоль» на улице Урицкого, 3 — в сентябре здесь произошёл скандал с незрячей покупательницей. Проверка была возбуждена после публикации на НГС о происшествии.

«Установлено, что в организации не обеспечены условия для беспрепятственного доступа к объекту, а именно: входа и выхода из него, в том числе с использованием кресла-коляски; сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функций зрения, самостоятельное передвижение, оказание им помощи; надлежащее размещение оборудования и дублирования необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации», — сообщил НГС прокурор Железнодорожного района Анатолий Стафиевский.

В прокуратуре пояснили, что после проверки магазину вынесли представление об устранении нарушений. В отношении директора ООО «Свежий хлеб» возбуждено административное дело по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры). Штраф за нарушение — от 2000 до 3000 рублей.

Конфликт между сотрудниками магазина с незрячей девушкой случился в середине сентября из-за собаки-поводыря. Как посчитали продавцы «Фасоли», девушка должна была оставить собаку на улице. Через несколько дней прокуратура Железнодорожного района возбудила проверку, а магазин предоставил видео с камер наблюдения, которое, по мнению директора, доказывало, что девушку не выгоняли.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 44 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Илья Калинин
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вотнапасть
8 окт 2018 в 08:22

убогий магаз в убогом доме в убогом городе с убогой властью!
да у нас ВСЕ магазины с такими дверями!!!
куда не зайди везде такие двери!
что за показная проверка с освещением в сми?
проверяйте ВЕСЬ город тогда!

СОСЕД
8 окт 2018 в 08:28

Удивительно,как слепая так оперативно подняла вонь-телевидение,прокуратура,полиция(!)Или проффессиональная сутяга,либо на бабло разводит.По скромнее надо быть !

Мухтар
8 окт 2018 в 08:12

Если бы собака покусала посетителей Магазина , то директор то же был бы виноват . Из двух зол выбирают меньшее.