20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Накупили впрок: из-за скорого роста НДС вырос спрос на непродовольственные товары

При этом растёт и их производство

Поделиться

Согласно опросу ООО «инФОМ», население рассматривает текущее время как наиболее подходящее для совершения крупных покупок

Согласно опросу ООО «инФОМ», население рассматривает текущее время как наиболее подходящее для совершения крупных покупок

В августе 2018 года вырос спрос на непродовольственные товары — Банк России отмечает, что это во многом обусловлено ожидаемым повышением темпов роста цен на них из-за произошедшего ослабления рубля и предстоящего повышения НДС, об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ.

Годовой прирост оборота розничной торговли в августе составил 2,8%, в том числе непродовольственных товаров — 4,1%. Помимо роста спроса, росло и производство непродовольственных товаров, наиболее высокими темпами — производство трикотажных изделий, одежды, обуви и сумок. А среди продовольственных товаров увеличилось производство мясных полуфабрикатов, овощной и рыбной продукции.

«Динамика основных экономических показателей в июле–августе 2018 года в целом соответствовала прогнозу Банка России годовых темпов прироста ВВП на III квартал в 1,3–1,7%. По итогам года ожидается увеличение ВВП на 1,5–2%», — сообщила пресс-служба Банка России.

Во втором квартале темп прироста ВВП составил 1,9%.

Новосибирскстат посчитал, что в августе цены на непродовольственные товары и услуги выросли на 0,3%.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Мария Тищенко
Фото Стаса Соколова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 17:35

Как обычно сказки! Все вырастит до нового года! Люди будут хапать все! Потом денег не будет! До весны если дотянитесь то хорошо! Всем хорошего настроения особенно 76%)))

лена
5 окт 2018 в 17:54

в нашей стране не растет толтко рупь? все остальное растет. даже пенсионный возраст, благодаря владимиру владимировичу вырос.

Любопытный
5 окт 2018 в 17:41

У кого нет денег, тот запасы не делает.А у кого их много,тому пофиг на повышение.Хотя, кто то и обновляет из бедных свои старые телевизоры, стиралк, холодильники- на Авито!