20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Студента НГУ арестовали на 10 суток за участие в митинге 9 сентября

Владислава Кузеванова задержали накануне в университете после пары

Поделиться

Владислав Кузеванов (на фото слева) попал во внимание полиции почти через месяц после акции. Справа от Кузеванова — его защитник на суде Андрей Гладченко

Владислав Кузеванов (на фото слева) попал во внимание полиции почти через месяц после акции. Справа от Кузеванова — его защитник на суде Андрей Гладченко

Центральный районный суд дал 10 суток административного ареста студенту Новосибирского государственного университета Владиславу Кузеванову за участие в несогласованном митинге 9 сентября. Год назад студент учился в НГТУ — тогда из-за него прервали лекцию. В этом году Кузеванов перевёлся в НГУ.

«Я вышел на перемену, там меня поджидали сотрудники центра “Э”, сказали: “Пройдёмте”. Это было около 13:30. Сейчас я ещё в Центральном отделении, скоро отвезут в спецприёмник», — рассказал после суда Владислав Кузеванов.

По словам Андрея Гладченко, который защищал Кузеванова в суде, на студента составили протокол по п. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) — он уже провёл ночь в спецприёмнике.

Гладченко добавил, что суды по административным делам в отношении других участников ещё идут, часть слушаний пройдёт в ноябре.

Сразу после акции ещё двух студентов обвиняли в участии в несогласованном митинге 9 сентября — их также поймали в университетах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото предоставлено Еленой Носковец

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 окт 2018 в 16:19

Доигрались во взрослые игры, теперь надо расхлебывать самим, а характеристика уже испорчена

Опра
5 окт 2018 в 16:36

Собрать толпу, пойти с ней по центру города, а потом удивляться а чего нас задерживают. Давно уже все знают, чтобы все прошло гладко есть процедура согласования митинга, кто не хочет это делать. Отвечает за свои поступки. Причем если бы в первый раз было такое то ладно, но это же все на постоянных основах у них.

5 окт 2018 в 16:20

Жаль мальчика, такой молодой, а связался с жутуой компанией навальнистов, которые втягивают таких вот молодых в свои авантюры