21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В новосибирской консерватории сменился ректор

На прошлого главу вуза жаловались студенты

Поделиться

Жанна Лавелина работает в новосибирской консерватории уже 16 лет

Жанна Лавелина работает в новосибирской консерватории уже 16 лет

Сегодня, 5 октября, Министерство культуры РФ назначило Жанну Лавелину на должность ректора Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки. Об этом сообщается на сайте консерватории. 

«По решению учредителя — Министерства культуры Российской Федерации — в целях улучшения ситуации в новосибирской консерватории министр культуры принял такое решение», — прокомментировали корреспонденту НГС назначение нового ректора.

По информации на сайте консерватории, Жанна Лавелина с 2015 года занимала должность заведующей кафедрой теории музыки Новосибирской государственной консерватории.

Справка:

Жанна Лавелина — кандидат искусствоведения, член и председатель жюри региональных музыкально-теоретических конкурсов, олимпиад, конференций. Жанна Лавелина родилась 13 августа 1976 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. В 2000 году окончила теоретико-композиторский факультет, а в 2003 году аспирантуру Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки по классу доктора искусствоведения, профессора К.М. Курлени. Тема диссертации — «Музыкально-исторический контекст как фактор оценки художественной значимости инструментальных квартетов И.Брамса». С 2002 года работает на кафедре теории музыки Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, с 2015 года занимает должность заведующей кафедрой.

Несколько лет назад студенты были недовольны политикой бывшего ректора Константина Курлени — они обвинили его в том, что он вынуждает увольняться преподавателей. Недавно консерватория претерпела не только изменения в составе руководства, но и внешние изменения — в августе закончился масштабный ремонт, который длился с осени 2017 года

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елизавета Милованова
Фото предоставлено Новосибирской государственной консерваторией имени М.И. Глинки

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    5 окт 2018 в 15:46

    Хорошенькая 😊

    Худой
    5 окт 2018 в 15:49

    Рекомендацию Жванецкого что-то в консерватории подправить
    восприняли слишком буквально.

    Серафима
    5 окт 2018 в 16:24

    Не поняла все же - почему убрали Курленю? Он ремонт, что ли, сделал плохо? Хотя руководителем он был никаким - ни яркости, ничего. Да и что тужить-то... Все равно после Леонида Николаевича Шевчука внятных ректоров там не было. И то - это было ну так давно! Он кроме всего прочего организовал ССМШ при консерватории. За что ему низкий поклон.