19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Колокола или струи: новосибирцам предложили выбрать фонтан для Центрального парка

Деньги на его установку пообещал дать Сбербанк

Поделиться

Фонтан в Центральном парке планируют поставить в следующем году

Фонтан в Центральном парке планируют поставить в следующем году

Мэрия Новосибирска предложила горожанам проголосовать за лучший вариант светового фонтана, который должен появиться в Центральном парке в следующем году.

Опрос стартовал на муниципальном портале сегодня, 5 октября, и продлится семь дней. Его участники могут посмотреть видеопрезентации с двумя вариантами оформления фонтана и выбрать понравившийся. 

«Расходы, связанные с созданием фонтана, берет на себя ПАО "Сбербанк России". Работы по установке конструкции планируют начать весной 2019 года», — сообщили в пресс-центре мэрии.

В мэрии уточнили, что фонтан будет 18 метров в диаметре, с лазерной подсветкой и водным экраном, на котором можно будет транслировать видео. «Такая технология позволит задействовать фонтан в проведении шоу-программ», — пояснили в пресс-центре.

В мэрии добавили, что зимой на поверхности фонтана можно будет устанавливать новогоднюю елку и заливать каток.

Проект фонтана в Центральном парке №2

О том, что Сбербанк даст денег на установку фонтана в Новосибирске, в начале сентября заявил президент этой организации Герман Греф. При этом в городе уже есть один фонтан, установку которого оплатила частная компания. В сквере на Орджоникидзе в 2012 году появился фонтан от авиакомпании S7 Airlines — его установку оценивали в 40 миллионов рублей.

А какой вариант фонтана нравится вам?

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

    Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

    Ольга Хмелевская
    Скриншот видео (1), изображения предоставлены пресс-центром мэрии (2,3)

    Видео предоставлено мэрией Новосибирска (1), youtube.com, канал ИТК-Групп (2)

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    PooooP
    5 окт 2018 в 13:30

    Я прям уже вижу как этот фонтан будет ущербно смотреться в этом парке

    Фото пользователя
    5 окт 2018 в 13:57

    Центральный парк - прямо резиновый какой-то. Вот чего там только нет: театр, аттракционы, бесчисленные киоски, дорожки, сливающиеся в сплошной асфальт. Вот только парка там нет - тишины, спокойствия, возможности побыть наедине с природой. Если парк задумывается как площадка для увеселения, то и деревья сажать не надо. И это сколько площади освободится!
    А что касается конкретно фонтана, я не против такого хай-тека, но для этого нужно чтобы и вокруг был тоже хай-тек. Не хаос с мешаниной из всего, а именно хороший современный стиль. Что ж у нас за город такой? Что не возьмутся строить - получается вычурно, претенциозно и безвкусно. Вкус и чувство стиля - первое, что должен иметь творец. Но видимо время сейчас такое, что "творцы" - это те, у кого денег немерено. И, кстати, так во всём. Смотрю на многих людей на улице: как они плохо одеты, дорого, но совершенно безвкусно.

    ))))
    5 окт 2018 в 13:39

    Чё бухтим? Деньги дает Сбер.Пусть делают.