20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Власти освободят от транспортного налога родителей особенных детей

Такой законопроект опубликовало правительство Новосибирской области

Поделиться

Родители детей-инвалидов получат скидку по транспортному налогу или полностью освободятся от него

Родители детей-инвалидов получат скидку по транспортному налогу или полностью освободятся от него

Власти Новосибирской области решили ввести скидки по транспортному налогу для родителей, которые воспитывают детей-инвалидов.

Правительство региона опубликовало на своём сайте законопроект о внесении изменений в систему налогообложения в Новосибирской области. В понедельник, 8 октября, чиновники планируют обсудить его на заседании областного правительства.

Согласно этому законопроекту, в список льготников, которые имеют право на освобождение от транспортного налога, должна добавиться новая категория — «один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), на иждивении которого находится ребенок-инвалид». Таких родителей полностью освободят от налога на мотоциклы и мотороллеры с двигателями мощностью до 40 лошадиных сил. Кроме того, они смогут получить 80%-ную скидку по транспортному налогу на легковые автомобили с мощностью двигателей до 150 лошадиных сил.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу правительства региона с просьбой уточнить, оценивали ли власти экономический эффект от этого нововведения и сколько жителей из Новосибирской области попадают под эти льготы.

Недавно из-за ошибки налоговой службы жителю Новосибирска насчитали почти 900 тысяч рублей транспортного налога — эта сумма почти в 50 раз больше положенной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Транспортный налог должен быть низким для новых автомобилей из салона и повышаться по мере старения авто. Чем машина старше и руль правее, тем налог выше.

sandro
5 окт 2018 в 16:03

смехдержава

ха ха
5 окт 2018 в 15:51

Освободят от налога на мотоциклы и мотороллеры.Спасибо благодетели.У нас в каждой семье есть такой транспорт, которым вы обеспечили родителей детей- инвалидов.Ну а за 20% вообще огромное спасибо.