16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Буквально 100 метров до дома не доехала»: знакомый погибшей рассказал о ночной аварии на Красном

Девушка, по словам её знакомого, ехала на такси

Поделиться

По словам очевидца, разбитая «Тойота Королла Филдер» была такси

По словам очевидца, разбитая «Тойота Королла Филдер» была такси

Очевидец рассказал подробности смертельной аварии, которая произошла сегодня ночью на Красном проспекте в центре Новосибирска.

Авария произошла в 00:05 на перекрёстке с улицей Достоевского. Сотрудник одного из заведений, расположенного рядом, вышел на улицу сразу после аварии и увидел, что неподалёку разбились два автомобиля — Toyota Chaser и Toyota Fielder.

«Сначала зашёл молодой человек — клиент — сразу за его спиной грохот: по стенам, по окнам полетело что-то. Сначала вообще подумал — то ли бутылки кто-то в окна кидает. Вышел, смотрю: этот автомобиль чёрненький стоит — "Тойота" («Тойота Королла Филдер». — Прим. ред.). Подумал, баллон ,что ли, у него газовый взорвался топливный или что?» — говорит очевидец.

Затем, говорит очевидец, на вызов приехала полиция. 

Сотрудник заведения рассказал, что рядом с машиной лежал пострадавший, который ещё мог двигаться. Также он заметил девушку, которая погибла на месте происшествия. В ней он узнал свою знакомую.

«Девочка эта буквально 100 метров до дома не доехала. Она в магазин к нам часто заходит — все её знали», — говорит очевидец.

Собеседник НГС опроверг информацию, появившеюся в соцсетях, о том, что она была беременна. По его словам, «Тойота Королла Филдер» была машиной такси, на которой его знакомая возвращалась домой.

Водитель «Тойоты Чайзер» не пострадал

Водитель «Тойоты Чайзер» не пострадал

«Водитель весь в крови в машине сидит. Вот помогал водителя вытаскивать», — говорит свидетель. Также он отметил, что на месте происшествия раскидало фрагменты кузова машин и содержимое их багажников, в частности далеко улетел домкрат.

После столкновения «Тойота Королла Филдер» вылетела на тротуар

После столкновения «Тойота Королла Филдер» вылетела на тротуар

Сегодня утром старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Новосибирску Анна Варновская рассказала, что, по предварительным данным, оба погибшие — пассажиры «Тойота Королла Филдер». Женщина погибла на месте, второй пассажир — мужчина — скончался в больнице в 3 часа утра. Также травмы получил водитель «Филдера» — у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины.

«Водитель 1985 года рождения, управляя автомобилем "Тойота Королла Филдер", следовал по улице Красный проспект со стороны улицы Гоголя с левым поворотом на улицу Достоевского. В пути следования, у дома № 71 по улице Красный проспект, совершил столкновение с автомобилем "Тойота Чайзер"», — рассказала Анна Варновская.

Второй «Тойотой» управлял 22-летний водитель, перед аварией он следовал по улице Красный проспект со стороны улицы Писарева в сторону улицы Гоголя. Он в ДТП не пострадал.

На месте происшествия собралось много прохожих

На месте происшествия собралось много прохожих

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото предоставлено Анной Варновской (1), очевидца (2–4)
Видео предоставлено Анной Варновской

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
осколки
5 окт 2018 в 12:06

На видео видно, что формально филдер был неправ. НО. Чейзер летел с кошмарным превышением.

В итоге, три смерти, считая не рожденного ребенка. Чейзера пожурят. Ловить нарушителей по ночам в центре города так никто и не начнет. Дикость. Хорошая зарплата у чиновников и депутатов.

5 окт 2018 в 12:13

22 года. Чейзер. опыта-НОЛЬ. топит по ночному городу минимум сотку. какие ЕЩЁ нужны комментарии?

Фото пользователя
5 окт 2018 в 12:11

Что ни Чайзер/Марковник, так за рулём 20-25 летний мальчик. Мозгов хватает только на педальку давить.