21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На Северном обходе потрескалось покрытие: на 15 километрах трассы заказали ремонт

Дорожники начнут работы в следующем году

Поделиться

Аукцион на ремонт пройдёт 25 октября, а сам ремонт начнётся только летом

Аукцион на ремонт пройдёт 25 октября, а сам ремонт начнётся только летом

Федеральной управление автодорог «Сибирь» решило отремонтировать участок Северного обхода на левом берегу Оби.

Начальная цена контракта, согласно документам госзакупки, составляет более 315 миллионов рублей. Срок действия контракта начинается 23 ноября

«В зимний период ремонтные работы на участках дорог проводиться не будут. Этот временной промежуток подрядная организация использует для подготовительных работ (заготовка материалов, подготовка оборудования). Объект является переходящим на 2019 год, активная фаза работ по устранению образовавшихся дефектов цементобетонного покрытия и заливке швов начнётся в весенне-летний период. Срок окончания работ — 1 сентября 2019 года», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе Сибуправтодора.

Общая протяженность участка, на котором пройдёт ремонт, составляет 15 километров, он начинается возле левого берега Оби и тянется в сторону Колыванского шоссе.

Этим летом на Северном обходе ремонтировали другой участок длиной 11 километров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой
Карта yandex.ru/maps

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кукуна
    5 окт 2018 в 09:55

    так все лето ремонтировали этот участок?!?!!!!!

    Войсинмайхэд
    5 окт 2018 в 10:08

    Строители не хотят за свой счет отремонтировать?
    Где они и "гарантии" на их работу....

    5 окт 2018 в 10:39

    О-о....тот самый участок по которому ездил принимать мост в 2011 Путин и по которому я езжу на дачу...Итак...
    1. Строится он начал аж в 1998. Я прекрасно помню как в районе очистных поставили очень быстро опоры под путепровод. А вот в 2000-2004 ничего не делалось --- не было финансирования..Нефть же была дешевая, ога?)
    2. Дорога эта относится к асфальтобетонным. Заявленный срок жизни покрытия --- 25 лет. И это реально, дорога к очистным лежит уже 40+ лет, хотя там конечно не такой большой поток авто, но таки. Один километр трассы обошелся в среднем в 26.5 млн рублей (официальные данные) --- это сама дорога, без дополнительных работ и затрат. При средней ширине полотна около 16 метров, получается что стоимость дороги была 1656 р/квадрат. Или приблизительно 50$. Для сравнения --- отечественная двухсантиметровая полированная плита мраморная стоит 25$ за метр квадратный. В розницу.