15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В бердской больнице умер новорождённый: следователи возбудили дело по заявлению его отца

Следствие разберётся, оказали ли врачи всю необходимую помощь

Поделиться

Следственный комитет установит, были ли нарушения правил оказания медицинской помощи 

Следственный комитет установит, были ли нарушения правил оказания медицинской помощи 

В больнице Бердска умер новорождённый ребёнок — следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело и начало проверку, оказал ли персонал больницы всю необходимую помощь.

Как сообщил корреспонденту НГС старший помощник руководителя областного управления СК Михаил Третьяков, женщина поступила в родильное отделение Бердской центральной городской больницы на крайних сроках беременности 25 сентября. 

«На следующий день у нее начались роды, и установлена гибель плода», — сказал Третьяков.

По словам Михаила Третьякова, ведомство начало проверку после того, как к ним обратился муж 34-летней женщины. «Ранее об этом также писали СМИ. По данному факту мы сразу же начали проводить доследственную проверку. Факт был налицо, поэтому дальше мы будем действовать в своём порядке. Разберёмся, есть ли нарушение правил оказания медицинской помощи», — рассказал старший помощник руководителя областного СК.

В акушерско-поликлиническом отделении Бердской центральной городской больницы корреспонденту НГС не смогли предоставить оперативный комментарий.

В конце марта Следственный комитет возбудил аналогичное уголовное дело по факту смерти роженицы и её ребёнка 13 марта в городской клинической больнице № 25. Тогда у 33-летней роженицы случились самопроизвольные роды мёртвым ребёнком. Из-за этого у женщины начались осложнения, и 13 марта она скончалась.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 окт 2018 в 19:55

А для чего они клятву Гипократа давали, если должны оберегать жизнь, тем более новорожденного! Грошь цена, таким врачам!

+++
4 окт 2018 в 19:37

А вот без обид со стороны следственного комитета.Они будут разбираться с каждым случаем смерти человека, который умер ДО наступления пенсионного возраста? Ведь и сам не пожил и прибыль ПФР не принес!

наткаах
4 окт 2018 в 19:38

Соболезнования искренние родным! Очень печально,когда такое случается ...Но ,несмотря на даже самый высокий уровень медицины, такие случаи встречаются по всему миру! Моя бабушка говорила: " Понесла- одной ножкой в могилку встала .."