Стоят и шумят: мэрия запретила парковаться на площади Ленина по ночам

Решение объяснили жалобами горожан на шум

Поделиться

Запрет парковки объяснили шумом от машин

Запрет парковки объяснили шумом от машин

Мэрия Новосибирска запретит машинам ночью парковаться на площади Ленина — решение принято из-за жалоб горожан, которым мешает шум. 

«С 25 октября запрещается остановка транспортных средств с 22:00 до 6:00 на парковках на площади им. Ленина в районе зданий по адресу: Красный проспект, 25 и Красный проспект, 27, — сообщили в пресс-центре мэрии. — На указанном участке будут установлены дорожные знаки 3.27 "Остановка запрещена", 8.24 "Работает эвакуатор"». 

Ночная парковка будет запрещена с 25 октября 

Ночная парковка будет запрещена с 25 октября 

Как объяснили в мэрии, новосибирцы жаловались на шум машин и мотоциклов, которые любят съезжаться ночью на парковку площади Ленина. С 22:00 до 6:00 транспорт нельзя ставить на всей парковке площади. 

Кстати, на месте парковки в будущем может появиться большой фонтан — недавно власти рассказали о проекте реконструкции площади Ленина. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
+++
4 окт 2018 в 18:09

Да по теме, там и днем нужно запрещать парковку.Центр города, а напоминает барахолку.
Вот кто может представить себе Красную площадь заставленную машинами? А мы ведь считаем себя столицей Сибири!!! Позор мэру, что боиться принимать волевые решения.

Звездный час
4 окт 2018 в 18:13

С одной стороны правильное решение. Ночью спать надо, а не шататься по улицам города. С другой, нашей мэрии лишь бы все запретить. Там запретили, здесь запретили. Ломать, не строить. Альтернатива где?

Билирубин
4 окт 2018 в 18:21

Может быть нашу мэрию куда-нибудь на Плющиху перенести. Сразу тишина, чистота и хорошие дороги образуются. А то похоже не дождешься..