«Ужасное безразличие»: машина сбила школьницу на пешеходном переходе и уехала

Девочка получила травму ноги

Поделиться

Пешеходный переход на Забалуева, на котором сбили ребёнка

Пешеходный переход на Забалуева, на котором сбили ребёнка

Днём 4 октября в Ленинском районе Новосибирска водитель сбил на пешеходном переходе школьницу и скрылся — сейчас мать ребёнка разыскивает свидетелей.

Как сообщила корреспонденту НГС мать пострадавшей Ника Устинова, ДТП случилось около полудня напротив дома на Забалуева, 51А. По её словам, девочку сбила чёрная иномарка.

«При переходе по пешеходному переходу большая часть водителей остановилась, а эта машина как ехала, так и ехала. В итоге [машина] фарой ударила дочку по бедру, отчего она упала на асфальт. Из окна выглянула женщина полной комплекции лет 30–40, посмотрела на ребёнка, махнула рукой и поехала дальше», — рассказала Ника Устинова.

О том, что её дочь получила травму, мать узнала после звонка из школы. «Все водители просто проехали мимо, никто не помог встать — ужасное безразличие. Ребёнок сам поднялся, дошёл до школы, обратился там к фельдшеру, учителю. Когда мне позвонили, я сразу же побежала в школу. Мы вызвали скорую, её осмотрели, дали рекомендацию. Затем я съездила с инспекторами ГАИ на место, сделали все замеры, я написала заявления. Теперь только искать», — говорит Ника Устинова.

Сейчас, со слов матери, дочь передвигается с трудом. «В любом случае будем доводить дело до суда. Это из ряда вон выходящее — детей на пешеходном сшибать! Я понимаю, если бы это мужчина сбил, сидел головой крутил, но женщине, я считаю, просто неподобающе», — недоумевает она.

Всех, кто стал очевидцем этого ДТП, мать девочки Ника Устинова просит позвонить в ГИБДД или в редакцию НГС по номеру 8–923–157–00–00.

Сегодня новосибирская ГИБДД назвала самый опасный для школьников день. По данным сотрудников, больше всего ДТП с участием детей происходит именно в четверг — с 16:00 до 20:00.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 44 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Дмитрий Здорников
Фото предоставлено Никой Устиновой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена
4 окт 2018 в 18:04

какие замеры делали?????? опять со слов девочки???? а если она с качели упала????
"Мы вызвали скорую, её осмотрели, дали рекомендацию. Затем я съездила с инспекторами ГАИ на место, сделали все замеры, я написала заявления. Теперь только искать», — говорит Ника Устинова.

Сейчас, со слов матери, дочь передвигается с трудо" - до школы дошла, а сейчас плохо передвигается? как же так, скорая и не увезла в больнмцу "передвигабщую трудно" девочку. что за рекомендации? нгс! ну вы хоть пишите, не тольуо "фантащии" ребенка, а что скорой врачм сказали, гибдд и тд.

noname
4 окт 2018 в 17:45

странная логика, мужчинам значит понимаю, а женщина ни в коем случае? (если шутки отбросить то ситуация на дорогах уже хуже некуда, и улучшений не предвидится, берегите себя).

Ник
4 окт 2018 в 17:56

Так я не понял, итог всей этой душераздирающей истории - синяк? О чём статья?