Новосибирский чиновник признался следователям в краже 1 миллиона

В Следственном комитете считают, что он воспользовался своим служебным положением

Поделиться

Обыски прошли в здании районной администрации на проспекте Лаврентьева, 14

Обыски прошли в здании районной администрации на проспекте Лаврентьева, 14

Заместителя главы администрации Советского района Новосибирска подозревают в коррупции — Следственный комитет считает, что он мог похитить 1,2 миллиона рублей. СК сообщил о том, что чиновник уже дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Новосибирской области по взаимодействию со средствами массовой информации Михаил Третьяков, Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Советского района Новосибирска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Его подозревают в совершении коррупционного преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый воспользовался служебным положением и похитил более 1 миллиона рублей. 

«В ходе исполнения муниципального контракта <...> подозреваемый <...> через подставные и подконтрольные ему юридические лица обеспечил выполнение работ <...> на проведение уборки улично-дорожной сети Советского района за гораздо меньшую сумму, чем это было предусмотрено его условиями. Используя фактическое управление расчетными счетами подконтрольных организаций, подозреваемый похитил неосвоенные бюджетные денежные средства в особо крупном размере в сумме более 1 200 000 рублей», — уточняют в СК.

После вчерашних обысков в администрации Советского района следователи нашли улики, подтверждающие причастность замглавы к преступлению, сообщили в СК. 

«После доставления в следственный отдел он дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием, 

в связи с чем фигуранту по уголовному делу было принято решение избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — пояснили в ведомстве.

Следствие не раскрывает имени подозреваемого. Районное издание «Родные берега» утверждало, что обыски проходят в кабинете замглавы администрации Павла Ладышкина, а также у него дома.

В приёмной Советского района от комментариев отказались. «Все комментарии у Следственного комитета», — коротко сообщили корреспонденту НГС в приёмной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Скриншот google.ru/maps

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 окт 2018 в 15:18

1.2 млн. особо крупный размер?))) Это очковтирательство, для вида мелочь ловят что бы в бездействии не обвинили. А кто воровал по крупному так и продолжают воровать миллиардами.

4 окт 2018 в 15:27

Ау, 1500 квартир, Вы где?
Ущерб несущественный 86 лямов...

Интрига для Чепига
4 окт 2018 в 15:16

А сколько еще таких не признались в этом ?