Пожар на Западном жилмассиве: в горящей квартире погибли три человека

Вероятная причина возгорания — неосторожность при курении

Поделиться

Пожарные работали на месте случившегося час

Пожарные работали на месте случившегося час

Рано утром 3 октября загорелась квартира в трёхэтажном доме в Западном микрорайоне на улице Халтурина — на пожаре есть погибшие.

«До прибытия пожарной охраны из подъезда самостоятельно эвакуировались пять человек», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Сотрудники МЧС приехали на место происшествия в 4:54, в 5:08 они ликвидировали открытое горение, а в 5:54 закончили все работы.

«Пожар возник в трёхкомнатной квартире на втором этаже. На момент прибытия пожарной охраны: в подъезде задымления нет, из квартиры на втором этаже идёт слабый дым. В комнате размером 5 на 3 метра огнём повреждены домашние вещи, диван и постельные принадлежности на общей площади 8 квадратных метров. Квартира закопчена по всей площади», — рассказали в МЧС.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту НГС, что в горевшей квартире погибли три человека — двое мужчин и одна женщина.

После публикации в пресс-службе ГУ МВД подтвердили гибель трёх человек на пожаре — в полиции смогли уточнить возраст погибших: им было 77, 75 и 48 лет.

Ночью 25 сентября на пожаре в Октябрьском районе также погиб человек — тогда сгорел частный дом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    хочу всё знать!
    4 окт 2018 в 11:18

    Вот, интересуюсь — каким образом пожарные устанавливают источник возгорания? Там же после пожара всё черным-черно, попробуй-ка найти с чего это началось, и на чём оно закончилось.

    4 окт 2018 в 11:15

    Почему никогда не пишут, что причина- алкоголь, а остальное- следствие этой причины. Неужели трезвый может при курении спалить квартиру?

    Сибирский Мороз
    4 окт 2018 в 11:06

    Классический Новосибирск...