16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

К арабам со своей шаурмой: точки «Дяди Дёнера» появятся в Саудовской Аравии

Крупнейшая сибирская сеть стрит-фуда нашла партнёра на Ближнем Востоке

Поделиться

Антон Лыков и Ясир Бакиш подписали договор в Новосибирске

Антон Лыков и Ясир Бакиш подписали договор в Новосибирске

Новосибирская сеть уличной еды «Дядя Дёнер» нашла партнера-франчайзи на Ближнем Востоке — первые точки с сибирской шаурмой должны появиться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде уже до конца года.

Соглашение о передаче прав на работу под брендом «Дядя Дёнер» предпринимателю из Саудовской Аравии Ясиру Бакишу было подписано вчера в Новосибирске. Сейчас Бакиш занимается торговлей кофе, но планирует расширить бизнес за счёт общепита.

Свой неожиданный выбор саудовский предприниматель объяснил тем, что «наслышан о высоком качестве российских продуктов питания». «Я сам лично проверял всё, что предлагает нам партнер, и пришёл к выводу, что мы имеем все шансы завоевать рынок», — говорит Ясир Бакиш.

Основное блюдо «Дяди Дёнера» — шаурма — популярно на всём Ближнем Востоке, где является типичной местной уличной едой. Создатель и руководитель «Дяди Дёнера» Антон Лыков тем не менее считает, что его детище в Саудовской Аравии ждёт успех, поскольку в нише сетевого фастфуда «присутствуют только крупные американские игроки» со своим интернациональным меню, которое не учитывает местных вкусов.

Ещё одним преимуществом «Дяди Дёнера» в компании называют куда более скромные требования к торговым точкам — для них достаточно помещений 20–60 кв. м.

Первые точки «Дяди Дёнера» должны начать работать в Эр-Рияде уже к концу 2018 года. На первом этапе в них будет тот же самый набор блюд, что в российских заведениях сети: шаурма, бургеры и шашлык. Однако со временем меню арабского «Дяди Дёнера» может быть скорректировано в соответствии со вкусами местного потребителя, признаёт Лыков.

В то же время дизайн точек адаптировать под аравийский рынок компания не намерена — изменится лишь вывеска, ее переведут на английский и арабский языки.

«Дядя Дёнер» не первая новосибирская сеть общепита, которая пытается выйти на международный рынок. Так, сеть Traveler's coffee пыталась открывать кофейни в Китае и Германии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Стас Соколов
Фото предоставлено компанией «Дядя Дёнер»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Gosh a
    4 окт 2018 в 11:26

    Там же не еда а шлак

    007
    4 окт 2018 в 12:00

    ужасная шаурма у них) шансов на успех этого предрриятия нет!

    Фото пользователя
    4 окт 2018 в 11:52

    забавное фото - на фоне надписи Шашлык из свиной шеи....
    а почему не написали с каким мясом будут делать шаурму в Саудовской Аравии?