13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Старьё бьёт новьё: пафосный «Мерседес» против народной «Камри»

«Тойота Камри» завлекает своей новизной и надежностью — спасут ли «Мерседес» его «понты»

Поделиться

Седан Toyota Camry мы подберём в оптимальной комплектации уровня «выше среднего». Это будет «Престиж» с 2,5-литровым атмосферным мотором мощностью 181 л.с. и классическим автоматом. Автомобиль относительно подвижный — разгон до сотни 9,9 секунды, хотя не гонка, конечно. Длинный (4885 мм) просторный седан вместит пятерых человек и даст им приемлемый уровень комфорта. Багажник вместительный, глубокий — 493 литра. Camry исключительно городской обитатель: с 15,5-сантиметровым клиренсом, передним приводом и огромными свесами делать на любом бездорожье этой машине нечего. Расход топлива 11,5 литра на 100 километров в городе. 

Новый современный салон, интересные дизайнерские решения, кожаные сиденья и руль — здесь приятно находиться. Оснащение хорошее: двухзонный климат-контроль, ионизатор воздуха, передние и задние парктроники, камера заднего вида, электрорегулировка сидений, активный круиз-контроль, кнопка запуска двигателя, бесключевой доступ, декоративная подсветка, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, навигация, 9 динамиков. Подогревается всё: сиденья, руль, лобовое стекло, зеркала, форсунки стеклоомывателя. Система курсовой устойчивости и полный комплект подушек безопасности: фронтальные боковые, шторки, коленная подушка. Светодиодная оптика, система автоматического переключения дальнего света на ближний. Распознавание дорожных знаков, удержание в полосе движения, автоматическое торможение — с таким набором функционала жить с Camry будет приятно и безопасно. Цена нашей комплектации — 2 004 000 рублей. 

За эти же деньги можно приобщится к премиальному сегменту и выбрать эталонный автомобиль в своем классе — Mercedes-Benz S-Class. Машина будет 2011 года выпуска, это предыдущий кузов W221. С появлением нового поколения этот кузов, конечно, сильно устарел и померк, но по-прежнему смотрится солидно и гармонично. Мы выберем 3,5-литровый двигатель мощностью 306 л.с. Большое преимущество Mercedes-Benz — полный привод. Наш вариант разгоняется до сотни за 7,1 секунды, и с полным приводом не придется «шлифовать» на светофорах в зимних условиях и где-то буксовать. 

S-Class существенно длиннее (5226 мм) и просторнее. Багажник тоже больше — 560 литров. Отделка — кожа, дерево, металл, всё это ещё в приличном состоянии. Светодиодные фары, пневматическая подвеска, люк, датчики дождя и света, круиз-контроль, полный комплект подушек безопасности, подогрев всех сидений, мультимедиа с большим экраном. Ну и конечно, трогательные аналоговые часы. Уровень комфорта в Mercedes-Benz, особенно с пневмоподвеской, несравнимо выше. В потоке больше уважения и почтения. За счёт массы и большего жизненного пространства — выше безопасность. Неплохой заявленный расход топлива — 10,8 литра на 100 километров в городском режиме, даже лучше Camry. Минусы автомобиля — растущая с каждым годом вероятность серьёзных поломок, дорогие запчасти, повышенный транспортный налог. 

Итак, за 2 миллиона можно купить новую Toyota Camry из салона с красивой внешностью, интересным салоном, оптимальным двигателем. В машине будут новейшие системы безопасности и электронные помощники. Либо более мощный и престижный Mercedes-Benz с полным приводом, относительно свежий, с премиальной отделкой салона и в богатом оснащении. Что выбрать, пусть решат читатели НГС. 

Ваш выбор?

    Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

    Читайте также:

    В Новосибирск привезли новый корейский седан — конкурент «Тойоты Короллы».

    Дмитрий Косенко
    Фото НГС, auto.ru

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    113
    4 окт 2018 в 02:26

    KIA Optima за 1.9 млн, 245 л.с разгон за 7.4 до сотни, подогрев всего, электропривод всего, различные системы курсовой устойчивости, удержания, автоматической парковки, адаптивные светодиодные фары и пр.
    И сравнение как то мало подходящие это автомобили из разных "миров", с практической точки зрения Камри конечно будет выгоднее, хороший автомобиль, новый налог меньше чем на Мерседес, в обслуживании будет подешевле, меньшая вероятность что за 3-5 лет эксплуатации случиться дорогостоящий ремонт. Но есть те кто любят Мерседесы нет возможности купить новый, но готовы смирится с затратами на содержание подверженного.

    ---
    4 окт 2018 в 02:00

    Почему не приводятся суммы стоимости владения?
    Налог, обслуживание, расходники, шины... не статья, а халтура.

    что???
    4 окт 2018 в 12:26

    "считается престижной"??? "уважают на дороге"?????? Это по мнению их владельцев? Или тех, кто ещё не накопил на это "чудо техники"? Бред бредовый! Это машина пацанов, размотавших своих марчков и немного подросших. Тот же апломб на ровном месте. Только если марчки временами ехали, то тут 9,9!!!! до сотни! Переоцененная повозка для желающих выглядеть "бизнес-классом". С Мерсом, да ещё S-кой сравнивать глупее глупого. 7-летний Мерс всё ещё супер-премиум, новая Камри таким никогда не будет.