Писательница из Новосибирска выпустила книгу рассказов о капитане Борще

Главный герой книги каждый день варит борщ и заправляет им свою яхту

Поделиться

Выпускница НГУ Анна Анисимова придумала идею для книги, когда плыла на пароме в Хельсинки

Выпускница НГУ Анна Анисимова придумала идею для книги, когда плыла на пароме в Хельсинки

Детская писательница, выпускница факультета журналистики Новосибирского госуниверситета Анна Анисимова выпустила новую книгу «Капитан Борщ».

«Это цикл коротких рассказов о капитане, который каждый день варит борщ, заправляет свою яхту борщом и катается по морю», — сообщила корреспонденту НГС автор книги, которая сейчас живёт в Санкт-Петербурге.

По словам писательницы, идея книги пришла ей в голову во время плавания на пароме.

«Мы с мужем плыли в Хельсинки, забрались на верхнюю палубу, а там так вкусно пахло борщом, что мой муж пошутил: кажется, наш паром плывёт на борще. Тогда я подхватила, что за штурвалом стоит капитан Борщ, что для борща есть специальный борщебак, и стала придумывать истории», — рассказала Анна Анисимова.

Книга вышла месяц назад в издательстве «Росмэн»

Книга вышла месяц назад в издательстве «Росмэн»

Она уточнила, что в прошлом году рукопись «Капитана Борща» победила в конкурсе «Новая детская книга», организованном издательством «Росмэн». Именно по итогам этого конкурса издательство и выпустило сборник рассказов.

В книге 32 страницы. Её проиллюстрировала Инна Папоротная — художница из белорусского города Гродно, поэтому на картинках изображены его улицы.

Анна Анисимова добавила, что эта книжка рассчитана на самых маленьких читателей — дошколят. Но она может быть интересна и младшим школьникам, и всем, «кто любит неожиданные истории и просто борщ».

Главный герой рассказов — капитан, который заправляет яхту борщом 

Главный герой рассказов — капитан, который заправляет яхту борщом 

На сайте издательства книга стоит 208 рублей

На сайте издательства книга стоит 208 рублей

Ранее писательница и журналист из Новосибирска Елена Климова выпустила книгу добрых сказок «Летать легко» для маленьких пациентов больниц — деньги на издание сборника собирали горожане.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 44 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Ольга Хмелевская
Фото предоставлены Анной Анисимовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
буvv
4 окт 2018 в 07:38

Мне по душе традиционные детские книги, про что-то более менее настоящее.Про дружбу, помощь друг другу, про школу или садик, про общение с родителями. А так у современных детей каша в голове, теперь будет с борщом.

вадим
4 окт 2018 в 07:53

А потом дети подрастут и узнают, что капитан работает на более крепком топливе.

Фото пользователя
4 окт 2018 в 08:33

Персонажи-Капитан Борщ,губка Боб,Кото пес..дальше продолжать?..Походу безвозвратно ушло время когда выпускались особенные,добрые
,со сиысловой нагрузкой мультики,писались и издавались сказки,истории,рассказы.А персонажи какие были,а сейчас что фантазия иссякла?