8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирец сдал на металлолом две чужие машины

За каждую из них в пункте приёма металла ему заплатили по 6 тысяч

Поделиться

Обвиняемый вывез на грузовике два ВАЗа с улицы Новая Заря

Обвиняемый вывез на грузовике два ВАЗа с улицы Новая Заря

В Новосибирске пойдёт под суд 39-летний житель улицы Народной, который вывез с придомовых парковок в Калининском районе две чужие машины и сдал их в пункт приёма металла.

«Просто ему понадобились деньги, у него сложилась тяжёлая жизненная ситуация. У него трое детей, <…> официально не трудоустроен», — привёл показания обвиняемого заместитель прокурора Калининского района Аркадий Козлов.

Как следует из материалов уголовного дела, автомобили ВАЗ-21093 и ВАЗ-2106 были припаркованы на улице Новая Заря: один — возле дома № 47, другой — возле дома № 51. По словам их владельцев, машины были не на ходу, пояснил заместитель прокурора.

По его данным, в августе 2018 года обвиняемый увидел эти автомобили и посчитал, что они бесхозные, поэтому решил забрать их и сдать в пункт приёма металла. Чтобы вывезти припаркованные машины, он дважды заказывал грузовик.

Как уточнил Аркадий Козлов, в пункте приёма металла за каждый из этих автомобилей новосибирцу заплатили по 6 тысяч рублей.

Когда владельцы машин заметили их пропажу, они обратились с заявлениями в полицию. 

Но к тому времени, когда преступление было раскрыто, оба автомобиля оказались уже разобраны, а металл сдан на переплавку.

Сдавший их на металлолом мужчина теперь пойдёт под суд — его обвиняют в кражах со значительным ущербом (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Как рассказал заместитель прокурора, каждый из владельцев оценил украденную машину в 15 тысяч рублей. Одному из них обвиняемый уже полностью возместил ущерб, другому отдал только 5 тысяч рублей.

Прокуратура Калининского района уже направила уголовное дело в суд.

Год назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор по похожему делу: работник автомастерской Александр Спольник получил реальный срок за то, что украл две припаркованных дорогих иномарки и разобрал их на запчасти

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 окт 2018 в 16:15

А что делать с машинами, которые годами стоят без движения под окнами??

Фото пользователя
3 окт 2018 в 16:08

Проблема с законностью приёма металла, как могли без документов принять автомобили? Как принимают канализационные люки?
Нужно ужесточить их ответственность.

3 окт 2018 в 16:15

сколько рухляди по дворам можно сдать на лом. только в моем дворе 3 таких кандидата стоят. О чем хозяева рухляди думают???