Владимир Путин предложил смягчить наказание за экстремизм

По мнению президента, это гуманизирует российское законодательство

Владимир Путин предложил смягчить наказание за экстремизм


Владимир Путин внес свои поправки в статью 282 УК РФ об экстремизме: за нарушение закона впервые президент предложил наказывать по административным меркам — штрафом, арестом или исправительными работами. В пояснительной записке к документу, который уже опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание является обоснованным.


В новом формате за нарушение будет предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы или до 15 суток ареста. А вот уголовными будут признаваться поступки, если они совершены субъектом повторно в течение года.


Добавим, что сейчас нарушение ч. 1 ст. 282 УК РФ чревато штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок от одного года до четырех лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено