Глава оборонного завода получил условный срок за мошенничество ценой в 20 миллионов

Руководитель «Электроагрегата» намерен приговор обжаловать

Суд приговорил Александра Одинца к четырём годам лишения свободы условно
Суд приговорил Александра Одинца к четырём годам лишения свободы условно

Центральный районный суд признал президента совета директоров холдинга АО «Электроагрегат» Александра Одинца виновным в мошенничестве и приговорил его к четырём годам лишения свободы условно. 


«Я откровенно говорю, что я поражён таким обвинительным приговором», — заявил корреспонденту НГС адвокат Одинца Геннадий Шишебаров.


Шишебаров подчеркнул, что Александр Одинец планирует обжаловать приговор. Собеседник пояснил, что, по версии следствия, Одинец и экс-директор оборонного завода «Электроагрегат» Владимир Цыкин причинили ущерб бюджету государства примерно в 20 миллионов рублей. 


«Им вменяется в вину то, что они путём обмана приобрели право собственности на объект незавершённого строительства, принадлежащий государству, — рассказал Шишебаров. — На самом деле это госрегистрация, на госрегистрацию такие документы не представлялись. Они если бы эти документы составили и представили в Росреестр, когда регистрировали право собственности на реконструкцию здания... Это внутренние документы. Одна из причин, по которой мы говорим об этом деле, — а в чём обман? Если все документы подлинные... Там судья читала тихо, не всё понятно. Текст получим, уже будем обжаловать». 


Ранее «Континент Сибирь» писал, что по документам руководство «Электроагрегата» снесли здание и построили новое, а по факту вместо сноса старый объект был перестроен — строители разделили первый этаж и надстроили пятый.


Центральный районный суд признал Александра виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к четырём годам лишения свободы условно со штрафом 900 тысяч рублей, сообщили корреспонденту НГС в Центральном суде. 


В Новосибирской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. 


Справка: «Электроагрегат» специализируется на разработке и производстве автоматизированных стационарных, передвижных электроагрегатов и электростанций и пр. Поставляет продукцию по гособоронзаказу организациям Минобороны РФ, а также МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ. 


Это не первое уголовное дело, связанное с «Электроагрегатом». В прошлом году суд приговорил к реальному сроку руководителя застройщика комплекса «Снежная миля» на Большевистской Евгения Грибова, которого обвиняли в многомиллионном мошенничестве. Грибов являлся одним из акционеров завода «Электроагрегат» и в 2012 году приобрел принадлежащие компании помещения, записав их на подконтрольные ему юридические лица.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено