21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирец намеренно заразил знакомую ВИЧ: ему дали реальный срок

Прокуратура уверена, что осуждённый заранее знал о своём диагнозе

Поделиться

Новосибирец заразил свою знакомую ВИЧ весной 2017 года — спустя полтора года суд отправил его в колонию-поселение

Новосибирец заразил свою знакомую ВИЧ весной 2017 года — спустя полтора года суд отправил его в колонию-поселение

Во вторник, 2 октября, в Новосибирске завершился суд по уголовному делу о намеренном заражении женщины ВИЧ-инфекцией.

На скамье подсудимых оказался её знакомый.

«Ему назначили два года лишения свободы в колонии-поселении», — сообщила корреспонденту НГС гособвинитель, помощник прокурора Заельцовского района Светлана Левшакова.

По её словам, новосибирец знал о том, что у него ВИЧ, и в марте 2017 года намеренно заразил знакомую женщину во время полового контакта. Это случилось в Заельцовском районе Новосибирска. 

Более детально об обстоятельствах случившегося гособвинитель рассказывать не стала, пояснив, что не может делать этого без согласия потерпевшей, — речь идёт о разглашении подробностей личной жизни.

Представитель прокуратуры добавила, что мужчину судили в закрытом режиме. Заельцовский районный суд Новосибирска признал его виновным по ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Приговор в законную силу ещё не вступил.

Как уточнила Светлана Левшакова, свою вину осуждённый не признал: он настаивал на том, что у него «не было умысла» заражать женщину.

Ранее приговор по похожему делу вынес Кировский районный суд: 32-летний мужчина получил реальный срок за заражение своей партнёрши. Девушка узнала, что у него ВИЧ, уже после секса.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

ТЕГИ

судВИЧ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мальвина
    3 окт 2018 в 13:40

    Пфф, это вообще не срок за такое деяние. Считай убил ее, жизнь искалечил, здоровья лишил. Мало дали.

    +++
    3 окт 2018 в 13:36

    А знакомая ничего про презервативы не слышала? Ну теперь уж точно будет ими пользоваться, чтобы самой не сесть.

    Фото пользователя
    3 окт 2018 в 13:37

    девушки совсем изголодались по мужской ласки...вечно ходят с голодными глазами...но их так много,что на них мужчины красавцы как и я не обращают внимание...так как за нами и так большие очереди из красоток...