15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Совладельца «Трэвэлерс кофе» арестовали по делу о поджоге кофейни в Академгородке

Поделиться

Анвара Пириева задержали 2 дня назад в аэропорту Шереметьево

Анвара Пириева задержали 2 дня назад в аэропорту Шереметьево

Сегодня, 2 октября, Центральный районный суд Новосибирска отправил под стражу столичного бизнесмена — директора и совладельца компании «Трэвэлерс Кофе Москва» Анвара Пириева: его подозревают в преступлениях, которые произошли на территории Новосибирска.

Сообщение об аресте Пириева появилось на сайте Центрального районного суда.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц восемь суток, то есть до 7 ноября 2018 года», — сообщили в суде.

Как рассказал корреспонденту НГС источник, знакомый с делом, ранее не судимого Анвара Пириева подозревают в нескольких преступлениях. Речь идёт о поджоге и уничтожении имущества ООО «Академия Кофе-4» на Морском проспекте, а также о поджоге Toyota Land Cruiser на улице Трудовой и о вымогательстве у владельца этой машины около 18 миллионов рублей в 2016–2018 годах.

По данным источника, Анвара Пириева задержали 30 сентября в аэропорту Шереметьево после прилёта из Баку.

«Прокурор, участвующий в деле, поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения», — сообщила корреспонденту НГС помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Короед.

Прошлой осенью сеть «Академия кофе» обнародовала видео поджога кофейни в Академгородке, которая полностью сгорела в ночь на 13 октября 2017 года. На кадрах видно, как мужчина в тёмной куртке с капюшоном выливает из пластиковых бутылок жидкость на скамейки возле кофейни, а потом поджигает её. Совладелица «Академии кофе» Татьяна Павлова тогда сообщила, что сеть обещает 100 тысяч рублей за информацию о поджоге.

Арест бизнесмена произошёл на фоне затяжного конфликта из-за права на использование торговой марки Traveler's Coffee — за это право спорят московская компания Пириева и компания «Трэвелерс кофе», ранее управлявшая заведениями в Новосибирске. За время конфликта в кофейнях в Новосибирске пропадали вывески и менялись названия, а у предпринимателей даже проходили обыски

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В.Яковлев
2 окт 2018 в 20:12

Жадность. Мало того, что бренд чужой отобрал, загутил сеть, так еще и подозревается в таком преступлении. не удивлюсь, если это правда он.

Умора!
2 окт 2018 в 20:17

На тот свет деньги собираетесь забирать что ли?
Всё мало-мало. Живите себе спокойно и не трогайте других ребят из других городов, что трудятся.
Нет! Лезут со всех щелей..

А я весь такой бегу, а волосы назад
2 окт 2018 в 20:29

А всё кудахтают, что 90е ушли.Меняеться антураж,а все остальное стабильно.