20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Америка снова ближе: консульство США в Екатеринбурге начало выдавать визы

Поделиться

Екатеринбургское консульство вновь выдаёт визы в США

Екатеринбургское консульство вновь выдаёт визы в США

Получить визу в США станет проще. Дело в том, что американское консульство в Екатеринбурге восстановило полный штат сотрудников и стало выдавать больше виз, чем до сокращения в 2017 году.

— Когда в апреле этого года было закрыто консульство в Санкт-Петербурге, некоторое количество американских сотрудников вынуждены были выехать из страны. И в Екатеринбурге глава консульского отдела тоже был вынужден уехать, — приводит ТАСС слова министра-советника по визовым вопросам посольства США в Москве Майкла Йодера. — Сейчас мы вернулись в Екатеринбурге к нашему нормальному состоянию, там есть полный штат сотрудников, которые выдают визы.

По его словам, теперь Екатеринбург выдает даже больше виз, чем до того, как начались проблемы со штатом.

Проблемы с визами возникли после мартовского решения российского МИДа закрыть генконсульство США в Петербурге, а также выслать из страны 60 американских дипломатов. После этого екатеринбургское консульство перестало выдавать визы. В итоге за ними приходилось ездить в Москву или даже в соседние страны, например в Грузию.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    +++
    2 окт 2018 в 19:25

    Все эти антисанкции бьют только по простому колхознику.Верха на халяву за госсчет слетают.А Американцам вообще всё по барабану.Им наша Сибирь, да и Россия нужны как собаке пятая лапа.

    2 окт 2018 в 19:22

    "Проблемы с визами возникли после мартовского решения российского МИДа закрыть генконсульство США в Петербурге, а также выслать из страны 60 американских дипломатов".
    Проблемы начались после высылки наших дипломатов, при чем над надуманным предлогом. Не надо передергивать. Причина и следствие.

    Фото пользователя
    2 окт 2018 в 20:33

    Давно пора все американские консульства закрыть и вообще запретить выезд в Америку.
    Как в СССР было.