Дизайнер заставила новосибирцев вывернуть свои сумки — она хотела показать их натуру

Поделиться

Самые нужные вещи участника проекта — скульптора и преподавателя английского языка

Самые нужные вещи участника проекта — скульптора и преподавателя английского языка

Молодая дизайнер из Новосибирска Оксана Веденяпина запустила проект #ЧТОУТЕБЯВСУМКЕЧУВАК — по её просьбе участники показывают, что и почему лежит у них в сумках.

В проекте 25-летней Оксаны Веденяпиной поучаствовали уже более 20 человек — архитекторы, студенты, преподаватели, дизайнеры, программист, врач и другие новосибирцы показывают предметы, лежащие в их сумках, а автор фотографирует эти вещи. Большинство участников трудятся в одной сфере с автором — сибирячка работает дизайнером интерьеров, она окончила НГУАДИ по специальности «Дизайн архитектурной среды».

Первой опубликовала «внутренности» своей сумки сама Веденяпина, позже присоединились знакомые и друзья, а также незнакомые люди, которые решились написать ей. Проект получил название #ЧТОУТЕБЯВСУМКЕЧУВАК.

Оксана Веденяпина считает, что вещи из сумки могут многое рассказать о человеке

Оксана Веденяпина считает, что вещи из сумки могут многое рассказать о человеке

«Я люблю общаться с людьми и узнавать о них, а заодно рассказывать другим, чтобы другие тоже как бы "познакомились" с этим человеком и прониклись его жизнью. И еще, что это интересный опыт для обеих сторон, так как люди думают, что у них в сумке ничего интересного, 

самые обычные вещи, а на самом деле за каждой вещью, за тем, как она выглядит, в какой обложке паспорт, какой он степени потрёпанности например, у каждого человека кроется какая-то часть его личности или история», 

— рассказала корреспонденту НГС автор фотографий.

Оксана Веденяпина приводит пример с историей любви, связанной с обычными салфетками:

«Салфетки из KFC. С этим связана история. Два года назад я рассталась со своей первой любовью и до сих пор, естественно, не могу забыть. Мы раз в неделю ходили в KFC: брали там по 9 острых стрипсов, большое ведёрко картошки и по большой коле. И соусы, 4 штуки: сырные и барбекю. И мы всегда собирали салфетки. А когда мы расстались, я с психу их выкинула, а потом нашла еще две и вот ношу с собой. Уже два года».

Среди других необычных предметов в сумках обнаружились шапочка для солярия, кистевой эспандер, чехол для «айфона» с портретом Владимира Путина «для поездок в Америку», брелок от шлагбаума бывшего работодателя, шпатель, дудка, счастливое пожелание из храма в Токио, рукоятка от бритвы, сушёные растения, грим для создания седины, а также индийский брелок из валяной шерсти, чулки и корвалол.

Ранее 24-летний житель Новосибирска показал всему миру, как выглядит его спальня: он принял участие в международном проекте вместе с участниками из разных стран. Каждая фотография проекта снята с высоты и показывает владельца спальни на фоне мебели и его вещей. Некоторые молодые люди даже решили сфотографироваться в национальных костюмах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 44 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Морсина
Фото предоставлены Оксаной Веденяпиной, instagram.com/chto_v_sumke

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лена
    3 окт 2018 в 08:00

    пожалуйста! нгс!!! не пишите эиу чушь. еще и "чувак"

    Фото пользователя
    3 окт 2018 в 07:59

    Очередная чушь

    cjdf
    3 окт 2018 в 08:40

    новость-то о чём?
    собачка ощенилась, кошка окатилась, а типа дизайнер сумку вытряхнула???
    Вот если бы этот "дизайнер" изобрела какое-то новое сумкино нутро- карманы там супер удобные, наполнение в рюкзак.
    реклама-ниочём