16 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Парковка с овощами: на месте спиленных деревьев у ЦУМа поставили павильон

Поделиться

Парковка появилась на этом месте в августе

Парковка появилась на этом месте в августе

На парковке у ЦУМа в Железнодорожном районе Новосибирска начали строить павильон.

По наблюдениям корреспондента НГС, строение появилось на месте новой стоянки, которую обустроили у ЦУМа на месте вырубленных деревьев. 

В ООО УК «Сибирь-Актив» корреспонденту НГС пояснили, что в строящемся торговом павильоне будут работать продавцы овощей и фруктов.

«Это наша территория, это наши павильоны. <...> Наш же арендатор просто делает улучшение», — пояснили в компании, подтвердив, что именно на этом месте раньше стояли деревья. 

В начале сентября у здания ЦУМа со стороны проспекта Димитрова спилили несколько деревьев — вместо них появилась парковка. В мэрии тогда пояснили, что собственник участка ООО УК «Сибирь-Актив» согласовал работы и заплатил за вырубку в бюджет города 275 тысяч рублей.

В конце августа в мэрии сообщили, что скоро снесут четыре павильона на проспекте Димитрова — на их месте построят дорогу для подъезда к зданию нового торгового центра, который хотят построить на месте ЦУМа.

Два года назад новые владельцы ЦУМа сообщили, что собираются превратить его в развлекательный центр с ресторанами на крыше. Уже тогда собственник сообщал, что на прилегающей территории могут снести все ларьки и кафе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алина Железнова
    2 окт 2018 в 17:18

    Какое убожество. Деревья рубят и прямо в центре лепят этот ужас. Как могла мэрия дать на такое уродование города свое разрешение?

    Фото пользователя
    2 окт 2018 в 17:15

    привет из колхоза в самом центре города, наряду с парковкой на площади Ленина!

    2 окт 2018 в 17:15

    Деревья нещадно вырубают, объясняя благими целями, а потом на этом месте строят павильоны, хотя сначала и их не планировали