«Хороший специалист»: министр заявил, что уволенного чиновника Кошелева позовут обратно

Поделиться

Управление по охране объектов культурного наследия стало частью министерства культуры

Управление по охране объектов культурного наследия стало частью министерства культуры

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников рассказал о работе министерства с новым подразделением по государственной охране объектов культурного наследия — это ведомство упразднили, передав его функции областному минкульту.

«Есть решение губернатора, я узнал об этом из постановления. Строиться работа будет совершенно нормально, управление будет так же работать. Сейчас проходят аккредитационные процедуры. Они и сейчас работают — работа не прекращается, пока не будет ликвидировано управление полностью. Занимаются всеми теми же вопросами, которыми занимались», — рассказал сегодня, 2 октября, министр Игорь Решетников. 

Он добавил, что ликвидированное управление теперь будет отдельным подразделением в министерстве, но физически останется на прежнем месте — в здании на улице Мичурина, 6. Останется и общественный совет, который работал при управлении.

По словам министра, сейчас в министерстве составляют штатное расписание, обновляют документы и думают над тем, кто возглавит новое подразделение. «Александр Владимирович [Кошелев] — хороший специалист, и я так думаю, что этот вопрос обсуждаем. Мы с ним работали, я знаю весь его потенциал. Будем разговаривать и с ним, и когда штатное расписание будет, он должен будет согласиться на те предложения, которые мы ему сделаем», — добавил Игорь Решетников. 

В приоритете у нового подразделения, по словам министра, станет ремонт фасадов «Красного факела» и областного театра кукол. 

Управление по государственной охране объектов культурного наследия расформировал губернатор Андрей Травников в конце прошлой недели, вместе с этим уволив его начальника Александра Кошелева. Функции управления передали областному министерству культуры. По мнению архитектора Игоря Поповского, решение губернатора затормозит работу по охране памятников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    +++
    2 окт 2018 в 14:36

    Да кто бы сомневался! Это же не простой работяга, которого уволят без выходного пособия и тут же о нем забудут.
    А это похоже едровец, а они даже на пенсии без работы с хорошим окладом, не остаются.

    Фото пользователя
    2 окт 2018 в 14:33

    Для противников оптимизации подтверждение, что оптимизация была самой минимальной. Особых потерь не было, функционировать будет дальше.

    Фото пользователя
    2 окт 2018 в 14:30

    Не вот, хорошая новость для тех кто переживал что Кошелева уволили. Если он хороший специалист, то место всегда найдется.