Нарисованный 11-летней девочкой самовар появится на специальной монете

Рисунок 11-летней девочки, который победил в конкурсе на лучший эскиз монетовидного жетона к международной нумизматической выставке Coins-2018
Рисунок 11-летней девочки, который победил в конкурсе на лучший эскиз монетовидного жетона к международной нумизматической выставке Coins-2018

В Новосибирске подвели итоги детского конкурса на лучший эскиз для сувенирной монеты-жетона — её начеканят на Московском монетном дворе к международной выставке монет Coins-2018. 


«У нас прошло три этапа конкурса, который длился полгода. В каждом этапе путём народного голосования на сайте выбирали три лучших работы. Естественно, мы следили, чтобы не было накруток. А потом из этих девяти специальное жюри выбрало самый лучший эскиз. В жюри помимо нас были наши партнеры из журнала "Золотой червонец" и представители Гознака. <…> Всего за весь конкурс было прислано около 400 работ со всей страны, а победителем оказалась 11-летняя Дарья Нафталимова из Тульской области с рисунком самовара и тульского пряника», — сообщил корреспонденту НГС один из организаторов конкурса, соучредитель новосибирской компании Albo Numismatico Евгений Ануфриев.


По словам Ануфриева, победительнице конкурса и её родителям компания Albo Numismatico оплатит билеты на международную выставку монет в Москву. К этой же выставке на Московском монетном дворе отпечатают специальный жетон-монету.


Конкурс на лучший детский эскиз компания Albo Numismatico объявила в конце марта 2018 года.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено