Бывший учитель из Бердска ушла с поста вице-губернатора Приморья и ищет работу

Поделиться

В должности вице-губернатора Приморья Ирина Мануйлова работала с мая

В должности вице-губернатора Приморья Ирина Мануйлова работала с мая

Бывший депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Ирина Мануйлова покинула пост вице-губернатора Приморского края.

Её освободили от должности после отставки врио главы Приморья Андрея Тарасенко.

«Работать было очень комфортно. Но, к сожалению, так сложилось: <…> у нас условия контракта [предполагают, что] в связи окончанием полномочий врио губернатора прекращают полномочия, соответственно, вице-губернаторы», — рассказала корреспонденту НГС Ирина Мануйлова.

Она уточнила, что об отставке узнала вчера. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Ирина Мануйлова сообщила, что в качестве вариантов рассматривает возвращение в Москву или в Новосибирск. 

«На самом деле пока просто жду предложений, скажем так, потому что отставка достаточно неожиданная, незапланированная. Поэтому я думаю, что в течение месяца определюсь», — добавила она.

Ирина Мануйлова — уроженка Бердска, в 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический институт (сейчас — НГПУ), в 2008 году — Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования. После окончания пединститута работала учителем химии на Курилах, затем стала замдиректора по учебно-воспитательной работе лицея № 6 в Бердске. С 2003 года возглавляла Бердский лицей-интернат № 7.

С 2011 по 2016 годы Ирина Мануйлова была депутатом Госдумы РФ, занимала должность заместителя председателя комитета по образованию. На выборах в сентябре 2016 года Ирина Мануйлова повторно выдвигалась в нижнюю палату парламента, но не получила мандат.

С декабря 2016 года Ирина Мануйлова занимала должность врио руководителя, а после — заместителя директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки России. В мае 2018 года стала вице-губернатором Приморского края. На этой должности она курировала вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, сообщается на сайте краевой администрации.

Как передаёт РИА Новости, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко ушёл в отставку после неудавшегося второго тура выборов главы региона. 26 сентября Президент России Владимир Путин назначил на место врио главы Приморья Олега Кожемяко, который ранее возглавлял Сахалинскую область.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская

Фото 
primorsky.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    2 окт 2018 в 13:41

    В мае месяце радостная статья о назначении была с этой же фотографией ) одно выражение лица - вечно довольное , хоть назначают , хоть увольняют . Хорошо наверное быть депутатом ,еще и от партии ЕР . Одно вот не учли ....ПРИМОРЦЫ народ суровый . Гораздо суровее нас сибиряков . Не захотели ВРИО назначенца и не его не стало.

    Фото пользователя
    2 окт 2018 в 13:38

    На сайте "зарплата.ру", вроде, видел вакансию уборщицы в школе на Затулинке.

    2 окт 2018 в 13:46

    Хороший отзыв о своей эффективности: работать было очень комфортно. Наверное кабинет был хороший, блага различные и отсутствие ответственности за результат своей работы