Вам повестка: в Новосибирске начался осенний призыв

Поделиться

В Новосибирске планируется набрать больше 2500 человек

В Новосибирске планируется набрать больше 2500 человек

В военном комиссариате Новосибирской области начали готовиться к осеннему призыву — по информации Центрального военного округа, на срочную службу до конца года призовут более 2500 новосибирцев.

«В этом году в осеннюю призывную кампанию из Новосибирской области будут призваны на срочную военную службу свыше 2500 человек. Первая отправка призывников из региона в войска состоится в третьей декаде октября. Всего к призывным мероприятиям этой осенью будет привлечено свыше 12 000 человек из Новосибирской области. Осенняя призывная кампания продлится с 1 октября по 31 декабря», — сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Приказ о начале осеннего призыва от 28 сентября уже подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Призывная компания началась вчера, 1 октября, и продлится до 31 декабря. 

Многие новосибирцы после прохождения срочной службы решают подписать контракт. Так, вчера стало известно, что больше семидесяти новосибирцев записали в ряды российской армии 30 сентября во время празднования в Центральном парке Новосибирска Дня сухопутных войск.

В июне в пресс-службе ЦВО рассказывали, что в среднем контрактники получают от 30 тысяч рублей в зависимости от воинского звания. А за восемь месяцев 2018 года в Новосибирске на контрактную службу записались 387 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко

Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    служивый
    2 окт 2018 в 17:18

    Когда служили в СССР, то говорили отдать долг родине! Служили все, это было почётной обязанностью граждан, а слово долг подразумевало следующее: Бесплатная медицина, бесплатное образование и т.д., всё было бесплатным (не беру в расчёт редкие случаи взяточничества, которые жёстко пресекались ОБХСС), и гражданин пользуясь всем этим за счёт государства шёл служить тем самым отдавая долг родине, которая давала человеку всё! После развала СССР, родители начиная наверное с садика платят за ВСЁ! Спрашивается кому и какие долги они отправляют отдавать своего ребёнка?!!

    2 окт 2018 в 17:18

    Сейчас нытики и пацифисты придут и расскажут нам что армия не нужна, америка нас защитит.)

    Фото пользователя
    2 окт 2018 в 17:03

    Давно уже пора отменить срочную службу в армии в виду отсутствия актуальности последней.