22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Приходится расстаться»: Травников уволил чиновника, который защищал памятники от сноса

Поделиться

Александр Кошелев покинул должность начальника управления, а его подразделение и вовсе ликвидировано 

Александр Кошелев покинул должность начальника управления, а его подразделение и вовсе ликвидировано 

Начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия по Новосибирской области Александр Кошелев уволен, а его подразделение расформировано. 

«С руководителем приходится расстаться, потому что орган власти как подразделение исчезает. Основной состав сохраняется — он войдёт в состав министерства культуры. Вообще я считаю, что не оправдано наличие отдельных контрольных органов власти при наличии профильных министерств. Поэтому в отношении управления по государственной охране объектов культурного наследия это [решение] было принято», — объяснил сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

Александр Кошелев отказался комментировать своё увольнение. «Я не комментирую пока эту ситуацию», — коротко ответил Кошелев на вопрос корреспондента НГС.

В пятницу Травников обнародовал новый состав правительства Новосибирской области. В тот же день было объявлено, что управление по государственной охране объектов культурного наследия упразднено, а его функции переданы областному минкульту. 

В августе управление, которое возглавлял Александр Кошелев, пыталось противостоять сносу кинотеатра «Металлист» в Ленинском районе Новосибирска. Спустя день после начала демонтажных работ здание кинотеатра включили в перечень объектов культурного наследия. 

В начале сентября управление по госохране ОКН заставило перекрасить фасад банка, расположенного в здании на улице Богдана Хмельницкого, 39 в Калининском районе Новосибирска. В управлении Кошелева признали, что банк нарушил требования цветового оформления.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Светлана Савельева
    1 окт 2018 в 13:15

    Надо оптимизировать политическое производство. Нечего мелкие отделы содержать.

    Фото пользователя
    1 окт 2018 в 13:36

    При ликвидации самостоятельного управления, происходит сокращение обслуживающих функций, но это не значит что они перестанут делать свою работу. Просто убрали лишнее, оставили самое важное.

    Кирилл
    1 окт 2018 в 13:22

    От оптимизации никому плохо не будет. Надо создавать большие и крепкие структуры, а не кучи маленьких.